Utarakan Cinta Terhadap Rasulullah SAW, Ammar Fathani Rilis Lagu Mughrom

Di bulan Ramadhan yang Indah ini, Ammar Fathani siap menemani kalian dengan lantunan Sholawat yang menyejukan dan menentramkan hati dengan kemerduan suara dan aransemen musik indah yang dihadirkan. 

Pemuda kelahiran Banda Aceh 17 September ini memang piawai dalam melantunkan ayat suci Al-Qur’an dan juga Sholawat. Catatan membanggakan yang didapatkan adalah sebagai Qori Nasional yang sering mengisi acara-acara keagamaan di daerahnya sampai ke tingkat nasional.

Kali ini kita dengarkan suara Ammar lewat lantunan Sholawat yang memiliki makna tergila-gila. “Mughrom”, sebuah Sholawat yang liriknya memuji Rasulullah SAW dan juga menceritakan kerinduan padanya. Aransemen musik versi Ammar Fathani ini masih dipercayakan kepada Idris Vanes, seorang Arranger muda berbakat yang karya nya sudah banyak menghiasi industri musik Indonesia.

Mughrom yang artinya Tergila-gila ini bercerita tentang tergila-gilanya hamba Allah yang mencintai Rasulullah dan menceritakan betapa indahnya dan mulianya Rasulullah SAW.

Single MUGHROM yang dibawakan oleh AMMAR FATHANI, sudah diliris di channel youtube SYIAR NADA loh. Yuk buat kalian yang penasaran, langsung aja tonton full videonya dibawah ini.

Virasat Band Gaet Chandrika Chika Di Video Clip Kupu Kupu Malam

Sekumpulan anak muda yang berasal dari kota Palembang, yang sama-sama memiliki kesamaan rasa, jiwa dan kesungguhan dalam bermain musik para pesonilnya, sehingga lahirlah VIRASAT (VISI RASA SATU) BAND yang terbentuk pada tahun 2009 dengan digawangi oleh 5 orang personil didalamnya. Mereka terdiri dari RICKY sebagai Vocalist, AGIEL sebagai Guitarist, GERRY sebagai Guitarist, RASYID sebagai BASSIST dan EWA sebagai DRUMMER.

Di single terbarunya ini Band yang mengusung genre Pop-Rock ini merilis satu lagu yang ada di track list mereka yang berjudul Kupu-Kupu Malam. Lagu ini diciptakan oleh EWA & RICKY VIRASAT, yang mengangkat sebuah kisah cinta yang tidak biasa dan terjadi antara seorang pria dengan seorang wanita tuna susila atau Kupu-kupu Malam.

Sebuah single yang sangat special buat mereka dan sudah dipersiapkan dengan matang. Proses pembuatan video clipnya pun terasa “Wah”  karena mereka berkolaborasi dengan seseorang selebgram dan sering menjadi pembicaraan di jagad media sosial. Ia bernama Chandrika Chika atau sering disapa dengan nama Chika.

Chika sendiri mengaku sangat beruntung bisa dipercaya menjadi model video clip yang berperan sebagai “Kupu Kupu Malam”. Chika begitu totalitas dalam memerankannya, hingga tak heran aktingnya banyak disorot netizen dan juga banjir pujian. Chika pun menaruh harapan pada Band yang menjadikannya sebagai model semoga lagunya bisa dinikmati oleh penikmat musik Indonesia.

Untuk kalian yang ingin melihat full video clip Virasat Band yang berjudul Kupu Kupu Malam atau ingin melihat aksi peran dari Chika, kalian bisa langsung tonton di channel YouTube TA Pro Music ya!

Kentrungan Aku Cah Bakoh Dari CLEY Family

Ini dia versi lain Lagu “AKU CAH BAKOH” yang dipopulerkan pertama kali oleh Novid Candra Nugraha, lagu berbahasa Jawa yang viral di media sosial. Pasalnya liriknya yang berbunyi “Bade Di Pontang Pantingke Meh Model Kepiye banyak dipilih untuk dijadikan sound video di beberapa aplikasi sosial media tersebut.

Kali ini Cley Family yang beranggotakan Velic sebagai Vocalist, Cley sebagai Vocalist dan juga dancer di tiap video clipnya, Sisca sebagai Gitaris, Nico sebagai Gitaris dan Bulle sebagai Penabuh Gendang yang mencoba untuk membawakan lagu Aku Cah Bakoh dengan warna musikalitas yang berbeda, Alunan musik kentrungan yang menjadi ciri khas mereka karena dari genre musik inilah mereka bisa disini hingga saat ini. Tercatat mereka masih aktif ngamen sampai sekarang. Walaupun dalam kesibukan mereka di usia yang masih muda sekarang ini, mereka tidak lupa juga untuk mengenyam pendidikan agar menjadi orang-orang yang berguna bagi bangsa dan keluarga kelak.

Lirik dari lagu Aku Cah Bakoh sendiri bercerita tentang seseorang yang tetap kuat dan tahan banting dalam menerima cobaan dalam kehidupan, serta bersyukur bahwa dia bisa menghadapi semua masalah dengan semangat.

Video Clipnya sendiri sudah tayang di channel YouTube TA Pro Music & Publishing, dan bisa dinikmati secara streaming lewat Digital Streaming Platform kesayangan kalian. Klik tautan dibawah ini untuk melihat videoclipnya ya guys!

Netizen Galau, Maulana Ardiansyah Sukses Membawakan Lagu Tak Sedalam Ini

Kembali lagi dengan karya recycle dan aransemen terbaru, setelah single sebelumnya membawakan lagu ciptaan sang kakak, kali ini sebuah single ciptaan Ajhay Pasma yang sempat dirilis ke media pada tanggal 21 Mei 2021 yang lalu dan penggalan liriknya yang berbunyi ‘Andai Rasa Di Hati Tak Sedalam Ini’ viral di media sosial dengan berbagai macam genre.

Kali ini penyanyi kelahiran Pringsewu Lampung ini berhasil membuat Teman Lana kembali terkesima di setiap karya terbarunya dan kali ini kembali dibuat baper dengan lagu viral yang langsung membuat siapapun yang mendengarkan akan jatuh cinta dengan keseluruhan lagu yang dibawakan oleh penyanyi yang sudah banyak karya dan juga fans loyal yang selalu menunggu karya terbarunya.

Berkisah tentang kesedihan yang mendalam dari seorang pacar yang merasa telah terlalu dalam mencintai kekasihnya hingga cinta yang dimiliki untuknya tidak bisa dibandingkan dengan apapun juga, kesetiaan yang selalu dijaga rupanya tidak menjadikan dirinya juga setia. Luka yang selalu ditorehkan membuat sakit hati namun dimaafkan karena sebegitu besarnya rasa cinta. Namun bila harus ditinggalkan, hanya rasa rela yang bisa diberikan, namun akan rugilah dia setelah meninggalkannya.

Aransemen ini masih dipercayakan kepada Idris Vanes dengan sentuhan-sentuhan tangan dinginnya yang ajaib membuat musik dan lirik bersatu dengan harmonis menjadikan rasa dalam lagu ini begitu menyentuh.

Dayuni Versi Duo Mantul, Menggemparkan Dangdut Masa Kini

“DAYUNI”, sebuah single cirebonan yang sempat populer tahun 2000-an ini kembali akan dibawakan oleh duo vocal yang baru bergabung bersama TA Pro Music dan sebetulnya sudah tidak asing di dunia musik dangdut bagi mereka yang juga sering menyanyi dari panggung ke panggung. Tercatat duo ini sering terlihat manggung bersama orkes tarling Dian Anic & Diana Sastra di daerah Cirebon dan Pantura.

Adalah AYU BARBIE & BELLA INDRIA yang akhirnya dipercaya untuk mengemban tugas dan kembali membuat gebrakan selain dengan aksi panggung yang memukau didukung juga dengan kemampuan olah vocal personilnya menjadikan kombinasi duo vocal ini sayang kalo kehadirannya sampai dilewatkan.

Proses Panjang yang dilalui akhirnya membawa mereka untuk bisa masuk ke dapur rekaman nasional dengan banyak support yang mengalir dari orang-orang yang selama ini ada dan mendukung setiap gerak Langkah mereka dalam berkarya.

“DAYUNI” yang merupakan abreviasi dari “Rangda Ayu Jarang Dikeloni” dalam Bahasa Indonesia ini berarti Janda Cantik yang jarang dipeluk dan secara umum menurut sang pencipta lagu ini berkisah tentang seorang istri yang ingin memerdekakan dirinya dari belenggu suami yang suka selingkuh dan khianat. Ia tak malu lagi dengan anggapan masyarakat atas label Janda yang akan disandingkannya kelak.

Untuk aransemen lagu DAYUNI versi DUO MANTUL ini dipercayakan kepada arranger kondang yang sudah biasa menata lagu untuk OM. SONATA yaitu BENY SERIZAWA, dengan kemampuannya tersebut sayang sekali kalo sampai track keren ini sampai dilewatkan apalagi dengan genre Dangdut Koplo khas yang memang lagi digandrungi sekarang ini.

DUO MANTUL ini lahir sebagai bagian dari eksistensi dan menyemarakan industri musik dangdut tanah air sebagai duo vocal, yang otomatis akan menambah kehadiran duo vocal dangdut yang sudah ada sekarang. Penamaan MANTUL dari Duo Vocal ini lahir idenya dari kedua personil ini, dengan karya yang mereka tawarkan harapannya akan disukai dan dapat dinikmati oleh semua kalangan dan akhirnya akan muncul perkaataan mantap betul setelah mereka mengetahui dan menikmati setiap karya yang dihasilkan oleh mereka.

Aku Bukan Jodohnya Versi Dangdut Kentrung Ala Cley Family

“Aku Bukan Jodohnya” sebuah single viral ini memang lagi happening banget di jagad sosial media. Versi original yang bergenre pop ini sukses menyedot perhatian pecinta musik Indonesia, kesuksesannya bahkan mampu diikuti dengan cover-cover yang lain walaupun dibawakannya dengan genre yang berbeda, bahkan jumlah viewers di media sosial pun tidak kalah dengan versi originalnya.

Tak ingin ketinggalan moment, sekumpulan anak muda yang juga merupakan satu keluarga ini pun memanfaatkan keviralan “Aku Bukan Jodohnya” maka Cley Family pun turut menyumbangkan karyanya dengan genre dangdut koplo yang tentunya sudah menjadi pakem mereka dalam bermusik. Versi terbaru single “Aku Bukan Jodohnya”yang dibawakan Cley Family ini terasa berbeda dengan banyak memasukan sentuhan instrument yang mereka gunakan apabila mereka mengamen sehari-hari.

Cley Family beranggotakan Velic sebagai Vocalist, Cley sebagai Vocalist dan Dancer, Sisca sebagai Guitarist, Nico Sebagai Guitarist dan Bulle sebagai Penabuh Gendang, dan mereka masih aktif mengamen sampai sekarang.

Aku Bukan Jodohnya bercerita tentang seseorang yang ditinggal menikah oleh mantan kekasihnya dan diketahui ia masih ada perasaan dengan mantan kekasihnya. Single ciptaan Tri Suaka ini diharapkan bisa kembali mengulang kesuksesan seperti versi aslinya. Untuk aransemen masih dipercayakan oleh Idris Vanes. Video Clipnya sendiri sudah tayang di channel YouTube TA Pro Music & Publishing sejak tanggal 22 November 2021.

Semoga dengan kehadiran single Aku Bukan Jodohnya versi Cley Family bisa memberikan warna baru dan tentunya berharap single ini akan kembali disukai dan mendapat tempat di hati penikmat musik dangdut tanah air.

Goyang Bego Begoan Bersama Arlida Putri

Siapa yang tidak kenal dengan penyanyi cantik asal Sidoarjo, Jawa Timur ini? Sejak awal kemunculannya selalu menjadi bahan perbincangan di dunia maya dan dunia nyata. Berkat video-video covernya di beberapa channel Youtube dan viral, akhirnya penyanyi cantik yang satu ini dikenal luas oleh publik penikmat musik Dangdut di tanah air. Dialah Arlida Novia Putri yang akrab disapa Arlida Putri. Ia mengawali karirnya di dunia bernyanyi ini sejak di bangku sekolah. Seiring dengan berjalannya waktu serta pengalaman dari panggung ke panggung membuatnya makin banyak tawaran untuk menyanyikan ulang lagu-lagu viral ataupun menyanyikan lagu baru yang memang khusus diciptakan.

Berkat kepiawaian bernyanyi dan menghibur dengan aksi panggung di setiap kemunculannya maka tak heran banyak juga yang mengidolakan Arlida Putri dan tergabung di fanbase yang diberi nama “Arlida Familia”. Berbekal inilah bersama TA Pro Music akhirnya berkesempatan untuk membuat sebuah kolaborasi musik dan membawakan sebuah lagu yang sempat booming di era tahun 90an diciptakan oleh pencipta lagu senior MUCHTAR B.

Bego-begoan adalah sebuah lagu yang tercatat dirilis tahun 97 dan dibawakan oleh Evie Tamala dengan aransemen musik dangdut original dan sekarang di aransemen ulang oleh OM. Adella, Orkes Musik yang sekarang sedang naik daun juga dengan suguhan musik koplonya sehingga menjadikan lagu ini kembali terkenang dan seakan bernostalgia bagi mereka yang lahir di era tersebut dan menjadi satu lagu baru bagi penikmat musik dangdut yang memang baru mengenal dan mengetahui ada lagu ini.

“Bego-begoan”, merupakan sebuah ungkapan yang hadir tatkala terjalin cinta pertama dalam sebuah hubungan yang masih merasakan deg-degan, badan gemetaran dan jantung berdebar tak karuan tapi seakan ingin mengulangi hal yang sama apabila bertemu kembali, sikap diam dan seakan menjadi tolol plus bego pasti akan dirasakan untuk orang yang pertama kali merasakan jatuh cinta.

Goyang Heboh Lala Widy di Lagu Lintang Sewengi

Kembali dengan karya cover selanjutnya, kali ini Lala Widy membawakan sebuah lagu yang pernah dirilis tahun 2020 yang lalu dan kembali dikenal sekaligus trending setelah dibawakan duet oleh Denny Caknan dan Ndarboy Genk.

“Lintang Sewengi” yang dalam Bahasa Indonesia berarti “Bintang Semalam” ini adalah sebuah kata kiasan yang merujuk kepada wanita penghibur.

Berkisah tentang seseorang, dimana orang tersebut tergoda melampiaskan rasanya dengan bintang semalam atau wanita penghibur. Namun ternyata hal tersebut justru menjadikan masalah semakin menjadi, pasangannya pergi, dan orang tersebut menyesali. Orang tersebut masih ingin tetap melanjutkan hubungan, namun sekiranya semua sudah terlambat dan tidak mungkin terjadi.

Bersama OM. Adella berkonsepkan live show kali ini dibawakan dengan versi berbeda dengan yang sudah ada namun tidak meninggalkan ciri khas mereka dalam mengcover yang sudah hits lebih dahulu.

Video Clipnya sendiri sudah tayang di channel YouTube TA Pro Music & Publishing, dan bisa juga dinikmati lagunya secara streaming lewat Digital Streaming Platform kesayangan kalian.

Buat kalian yang penasaran dengan video clipnya, langsung aja nih klik tautan video dibawah ini ya guys!

Maulana Ardiansyah Merilis Single Pamit, Apakah Ada Pesan Tersirat?

Sebuah single terbaru dari Maulana Ardiansyah yang juga ciptaan dari Sang Kakak Taufik Angger Firmansyah adalah “Pamit”. Sebuah karya melankolis yang akan membuat terenyuh dalam menikmati kedalaman lirik yang disuguhkan oleh sang penulis lagu ini.

Lagu ini mengisahkan tentang kesedihan seseorang karena adanya perubahan sikap yang dirasakan terhadap sang kekasih, berubah tidak seperti yang dahulu, sekarang dia bersikap lebih dingin dan acuh, mendadak jadi pendiam dan membisu saat lagi bersama-sama hingga yang lebih menyakitkan hati adalah permintaan untuk berpisah.

Aransemen ini masih dipercayakan kepada Idris Vannes dengan sentuhan-sentuhan tangan dinginnya yang ajaib membuat musik dan lirik bersatu dengan harmonis menjadikan rasa dalam lagu ini begitu menyentuh.

Maulana Ardiansyah atau biasa dipanggil Lana ini adalah penyanyi dan musisi kelahiran Pringsewu, Lampung di setiap karya yang selalu terupdate entah itu di channel Youtube pribadinya maupun di media sosial lainnya selalu menjadi pusat perhatian dari Teman Lana, fans yang selalu menantikan karya music terbarunya. Makanya tidak heran disetiap kali kemunculannya, kolom komentar selalu dibanjiri dengan komentar-komentar dari fansnya, ini membuktikan bahwa Teman Lana sangatlah loyal terhadapnya dan selalu memberikan dukungan penuh untuk idolanya ini.

Tonton full video clipnya dengan klik tautan video dibawah ini di channel Maulana Ardiansyah tentunya, cheers!

Makna Mendalam di Single Kedua Amel Amilia “Ku Ingin Bebas”

Inilah single ke 2 dari seorang gadis yang disebut reinkarnasi dari Almarhumah Nike Ardilla. Ya inilah dia Amel Amilia, gadis yang masih berusia 18 tahun ini sempat viral lantaran memiliki wajah yang mirip dengan Almarhumah Nike Ardilla. Sukses di single pertama berjudul “Serupa” dan berhasil masuk ke jajaran Trending Topic di media YouTube, nama Amel Amilia sendiri makin banyak dicintai sama fansnya yang diberi nama NAAFC (Nike Ardilla Amelia Fans Club) yang selalu menunggu update terbaru di setiap saat. Bahkan support pun mengalir terus sejak awal kemunculannya dari fans club Nike Ardilla yaitu NAFC (Nike Ardilla Fans Club).

Amel Amilia gadis manis ini awalnya memang masih kurang pede untuk menyanyi, namun seiring derasnya dukungan dari keluarga, fans dan pihak-pihak yang selalu ada untuk memberikan dukungan, akhirnya Amel begitu dia disapa merasa yakin akan kemampuan dirinya untuk mempersembahkan yang terbaik untuk semua yang tentunya selalu support di setiap penampilan dan karya baru yang dirilis nya.

Di single ke duanya ini bersama TA Pro MusicAmel Amilia masih menggaet musisi senior Dommy Allen untuk memberikan sentuhan di lagu keduanya baik dari segi musikalitas maupun lirik lagunya memang diciptakan oleh dirinya yang memang sudah paham karakteristik suaranya dan auranya. Berjudul “KU INGIN BEBAS” single ini memang tercipta hampir berbarengan dengan single pertamanya yang sudah di rilis.

Ku Ingin Bebas adalah sebuah single yang menggambarkan bahwa kebahagiaan tidak bisa didapatkan hanya dengan bergelimang harta. Apalah artinya harta berlimpah namun hidupnya seperti mati, bagai disangkar emas tanpa adanya kebebasan dan tidak Bahagia. Hanya kesepian yang terasa tanpa teman yang menemani.

Buat kalian yang penasaran dengan single kedua dari Amel Amilia berjudul Ku Ingin Bebas langsung aja nih check video clipnya dibawah ini, selamat menonton!