Single Lala Widy Dan Bajol Ndanu Trending YouTube!

Media sosial akhir-akhir ini kembali diramaikan dengan lagu yang sedang viral, apalagi dilagu ini ada lirik yang paling ikonik yang membuat netizen semakin menyukainya, yaitu : “Andai Kau Merasakan Sakit Yang Kau Beri”. Ya betul, lirik inilah yang membuat lagu ini kebanjiran cover dan recycle oleh semua orang, tak terkecuali dengan penyanyi-penyanyi dangdut yang sekarang juga sedang viral.

Melihat keviralan lagu ini, TA Pro Music juga tidak mau ketinggalan moment, menggandeng penyanyi cantik Lala Widy dimana di lagu ini dia  diduetkan secara langsung bersama Bajol Ndanu, seorang musisi yang juga banyak melahirkan lagu-lagu recycle bersama dengan penyanyi lain. Besar harapan bahwa duet yang satu ini juga bisa meraih kesuksesan dan mendapat respon positif dari penikmat musik Dangdut tanah air.

HARUSKAH AKU MATI, sebuah karya dari Sapto / Wanda Mahardika ini memang tengah digandrungi akhir-akhir ini. Bercerita tentang seseorang yang sekuat hati bertahan dari rasa sakit yang ditorehkan oleh kekasihnya dengan sengaja, serta berharap hal sebaliknya bisa terjadi kepada dia. Apakah dia akan sanggup? Begitulah penggambaran lirik yang disuguhkan oleh composer di lagu ini.

Untuk aransemen di lagu “Haruskah Aku Mati” ini dipercayakan kepada teman-teman di S-One Studio dan di direct langsung oleh Bajol Ndanu dan penggarapan video clipnya sendiri bersama teman-teman di Arunika Studio yang banyak menggarap video clip Bajol Ndanu bersama penyanyi lain.

Video clip berdurasi 4 menit ini pernah menduduki YouTube Trending Umum peringkat 34 loh! Buat kalian yang penasaran dengan video clipnya, langsung aja klik tautan video dibawah ini. Enjoy!

Tetap Disini Versi Akustik Maulana Ardiansyah

MAULANA ARDIANSYAH, Penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu, Lampung ini mempersembahkan single berikutnya untuk Teman Lana (sebutan untuk fansnya) dan kepada seluruh masyarakat pecinta musik Pop Indonesia dengan judul Tetap Disini, besar harapannya adalah bahwa karyanya kembali bisa dinikmati dan disukai semua kalangan.

Untuk urusan aransemen di lagu ini masih dipercayakan kepada tangan dinginnya Idris Vanes dalam meramu dan meracik nada-nada serta komposisi yang pas, sehingga menghasilkan musik yang tidak hanya enak untuk didengar, tapi juga memberikan kesan yang mendalam bagi yang menikmatinya.

Tetap Disini, sebuah single karya cipta dari Suhendri yang populer dengan single Aku Rela dan dibantu bersama Asrori Ramadhan yang menciptakan untaian syair yang begitu penuh arti dan makna. Siapapun yang mendengarkan dan meresapi setiap bait liriknya, akan dibuat jatuh cinta dengan single ini. Apalagi ditambah suara khas Maulana Ardiansyah sebagai performernya, membuat lagu ini menjadi semakin special.

Tetap Disini berkisah tentang sepasang kekasih yang tetap setia untuk selalu bersama meskipun derita hidup terus datang. Video clip Tetap Disini sudah menyentuh angka 215 ribu viewers dan masih terus bisa bertambah karena sempat masuk fyp atau for your page di aplikasi sosial media TikTok.

Kehadiran single terbaru dari Maulana Ardiansyah ini diharapkan bisa menambah warna di Industri Musik Indonesia dengan hadirnya penyanyi-penyanyi solo berkualitas, dan tentunya lagu ini bisa disukai oleh semua penikmat musik Indonesia.

Buat kalian yang belum nonton full videonya, kalian bisa langsung check di channel YouTube Maulana Ardiansyah atau klik tautan video dibawah ini.

Gumantung Roso, Duet Maut Dara Ayu Bersama Bajol Ndanu

Ini dia duet yang akhir-akhir ini sering wara-wiri di platform Youtube, Dara Ayu dan Bajol Ndanu. Berkat kepiawaiannya menyanyi serta berkolaborasi dalam satu frame dan chemistry yang disuguhkan, baik dari segi musikalitas maupun aksi disetiap video clipnya membuat kemunculannya selalu ditunggu-tunggu oleh fans setia mereka.

Masih mengusung genre Ska Reggae akustikan, Kali ini di video clip terbarunya memiliki konsep yang unik yakni menyertakan beberapa personil cewek cantik dengan memegang beberapa alat musik dan kepiawaian mereka dalam bergoyang disetiap adegannya, selain menjadi trending tapi juga selalu dibanjiri respon positif di kolom komentar.

Kali ini Duet Dara Ayu dan Bajol Ndanu membawakan lagu hasil karya cipta Arif Citenk berjudul Gumantung Roso sebuah karya cipta dalam bahasa Banyuwangi yang berarti “Rasa Yang Tergantung“ dan lagunya sempat viral beberapa waktu yang lalu.

“Gumantung Roso” sendiri bercerita tentang penyesalan seseorang yang dulu pernah mencampakkan kekasihnya demi orang lain, kini giliran mantan kekasihnya sudah menjadi milik orang lain dan dia sendiri merasa dicampakkan oleh selingkuhannya, ia menyesali tindakannya dahulu dan berharap untuk bisa kembali kepada mantan kekasihnya itu. Ia yakin kali ini cintanya tidak akan lagi berpaling kepada orang lain.

Daripada kita berlama-lama berdiskusi nih, langsung saja cek video clipnya dibawah ini ya!

Terlalu Sadis, Duet Maulana bersama Sita Shania

Duet Maulana Ardiansyah atau yang dikenal dengan sapaan Lana bersama Mojang Bandung Sita Shania kali ini memasuki babak baru dengan menghadirkan sebuah single yang sudah akrab ditelinga penikmat musik Indonesia, namun dengan warna dan aransemen baru. Dibawah tangan dingin Idris Vanes arranger handal yang telah banyak menghasilkan karya-karya keren, sehingga lagu Terlalu Sadis dengan aransemen baru ini menjadi sangat fresh dan easy listening.

Terlalu Sadis, adalah single buah karya Ipank, seorang composer yang telah banyak mencetak single-single hits. Lagu bergenre Pop Minang dan diaransemen ulang dengan gaya baru oleh sang arranger sehingga akan terasa perbedaannya dengan genre sebelumnya. Berkisah tentang seseorang yang kecewa kepada sang kekasih karena telah mengkhianatinya dan membuat dirinya sakit hati.

Buat kalian yang penasaran dengan video clipnya, langsung aja nih klik tautan dibawah ini ya! Jangan lupa di like, comment dan share videonya.

Lantunan Cerito Loro Dara Ayu Bikin Hanyut Pendengarnya!

2 single Dara Ayu sebelumnya berjudul Tembang Tresno & Wes Oleh Ganti, berhasil masuk di jajaran YouTube Trending untuk kategori musik. Untuk menjaga agar tetap dijalur keberhasilannya, maka dirilislah single terbarunya yang berjudul Cerito Loro. Lagu ini merupakan single kesekian yang dibawakan Dara Ayu bersama teman-teman dari S-One Studio, dengan genre dan ciri khas yang selama ini selalu dibawakannya.

CERITO LORO, buah karya Sigit Priyono ini menjadi single recycle dan masih mengusung genre Dangdut Reggae yang kalo diselami maknanya berisi ungkapan permintaan maaf dan pengertiannya karena sudah meninggalkan sang kekasih tanpa pamit dan sebuah sentilan balasan akan sebuah perbuatan yang sebenarnya adalah perbuatan yang dulu sama dilakukan sang kekasih pada dirinya. Karena itu ia meminta untuk tidak usah dendam dan sakit hati akan peristiwa tersebut.

Buat yang penasaran gimana video clipnya, langsung aja nih kalian tonton dengan cara klik tautan dibawah ini ya!

Modal Bismillah, Maulana Ardiansyah Gandeng Sita Shania

Maulana Ardiansyah kembali lagi dipertemukan dengan Sita Shania sebagai teman duetnya karena di single sebelumnya yang berjudul Ibadah Kerja mendapat respon yang baik. Kami TA Pro Music memberikan kepercayaaan untuk berduet kembali di lagu berikutnya. Sebuah lagu berjudul “Modal Bismillah“ ciptaan Idriansyah.

Modal Bismillah, sebuah single yang kembali mempertemukan Mojang Bandung & Putra Lampung ini membawa kesan tersendiri dalam berduet bagi mereka. Selain makin eratnya chemistry diantara mereka berdua, ini juga memberikan pengalaman baru bagi keduanya untuk menunjukkan betapa bahagianya mereka bisa dipasangkan satu sama lain dan berharap yang mendengarkan single ini pun terbawa kebahagiaan dari untaian lirik dan iringan lagu serta suara dari Maulana Ardiansyah & Sita Shania.

“ Modal Bismillah “ bercerita tentang perasaan yang terjalin antara seorang wanita dengan pria yang terjadi karena pandangan pertama saat berjumpa dan dengan penuh keyakinan serta bermodalkan Bismillah, maka munculah perasaan ingin meminang sang pujaan hati serta mantap menjadi Imam di keluarganya kelak dan menghantarkan ke kehidupan yang Samawa.

Buat kalian yang penasaran dengan single dan juga video clipnya yang lumayan bikin baper ini, kalian bisa check dengan klik tautan dibawah ini guys !

Bersama Wandra, Vita Alvia Rilis Lagu Dari Mata Turun Ke Hati

Vita Alvia biduan cantik ini kembali menyapa fansnya dengan single baru dan diaransemen dengan begitu ciamik oleh One Nada Music dibawah arahan Wandra dkk, kali ini single milik Michael Christian a.k.a. Mike Bagindas yang dipercaya untuk mengaransemen dan dibawakan dengan nuansa baru yang begitu fresh, membawa siapapun yang mendengarkannya ikut berjoget dan larut akan rancaknya musiknya.

Bercerita tentang perasaan seseorang yang muncul dari tatapan mata lalu turun ke hati bergelora menggetarkan jiwa, mendebarkan dada, membuat mabuk kepayang terbayang-bayang akan sosok yang begitu cantik yang pernah ditemuinya itu.

Semoga Dari Mata Turun Ke Hati dari Vita Alvia, bisa diterima oleh penikmat musik Indonesia dan kehadiran single ini pun bisa kembali meramaikan industri musik tanah air & tentunya bisa disukai oleh semua kalangan.

Ibadah Kerja, Duet Maulana Ardiansyah Bersama Sita Shania

Pandemi Covid-19 tidak menghalagi kreatifitas dalam berkarya, itu yang coba dibuktikan oleh Maulana Ardiansyah, Penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu, Lampung ini. Dan kali ini Lana sapaan akrabnya berduet dengan Mojang Bandung yang tercatat bersama TA PRO Music sudah merilis beberapa karya dan mendapat respon sangat baik di industri musik tanah air yaitu Sita Shania.

Sita Shania adalah penyanyi kelahiran tanah pasundan ini dipercaya untuk menjadi teman duet Maulana Ardiansyah di single terbaru hasil karya Muhsinin berjudul “IBADAH KERJA”. Kembali menggandeng arranger handal Idris Vanes untuk urusan arransemen yang sudah tidak diragukan lagi kemampuannya untuk menyatukan kekuatan serta pesan dari lirik lagu ini sehingga bisa tersampaikan dengan baik

“IBADAH KERJA“ memiliki pesan tersirat bahwa lakukanlah segala kegiatan kalian dengan usaha dan dibarengi dengan niat, selagi kita masih bisa bekerja karena bekerja adalah sebagian dari ibadah kita kepada yang Maha Kuasa tanpa melupakan kewajiban sebagai manusia yang harus seimbang antara Ibadah dan Kerja, dunia dan akhirat.

Semoga dengan kehadiran single duet dari MAULANA ARDIANSYAH & SITA SHANIA berjudul IBADAH KERJA ini bisa disukai oleh semua penikmat musik Indonesia.

Lantunan Robbi Kholaq Veve Zulfikar, Hati Terasa Bergetar

Inilah single religi ke dua yang ‘meluncur’ dari suara emasnya Veve Zulfikar, seorang penyanyi milenial cantik yang dikenal sebagi pelantun tembang-tembang religi dan selebgram muslimah ini yang akan kembali mengobati kerinduan masyarakat melalui lantunan single ‘Robbi Kholaq’.

Suara merdu Veve Zulfikar melalui single Robbi Kholaq ini sudah diliris di channel YouTube Syiar Nada  dan ini merupakan lagu religi yang cukup populer dikalangan umat Muslim yang memiliki arti Tuhan Menciptakan Thoha (Muhammad SAW) dari cahaya.

Selain itu, Robbi Kholaq Thoha Minnur juga dikenal dengan Sholawat Antal Amin. Sehingga, saat mencari lirik lagu ini bisa menggunakan kedua judul tersebut.

Di dalam lagu ini tersampaikan pesan bahwa betapa mulia kedudukan Nabi Muhammad Saw. Maka, sebagai umat Islam sudah sepatutnya untuk senantiasa bersholawat untuknya.

Veve Zulfikar, Menginspirasi Cinta Melalui Tembang Khadijah

 

JAKARTA – Sebuah single religi ‘meluncur’ di tengah kerinduan masyarakat terhadap tembang cinta bernafas islami. Adalah Veve Zulfikar, penyanyi milenial cantik yang dikenal sebagi pelantun tembang-tembang religi dan selebgram muslimah ini yang mengobati kerinduan masyarakat melalui single ‘Khadijah’.

Suara khas merdu milik Veve melalui single Khadijah ini diliris di channel youtube Syiar Nada pada Jumat (19/3). Single Khadijah ini bercerita tentang kisah cinta inspiratif dari istri pertama Nabi Muhammad SAW yang dianggap sebagai yang terbaik di dunia. Menurut Tole Sutrisno, selaku Produser Eksekutif lagu Khadijah ini, ada proses yang panjang sampai akhirnya berjodoh dengan Veve.

“Sudah ada beberapa penyanyi yang kita coba untuk membawakan lagu ini. Namun secara feel belum dapet. Akhirnya secara tidak sengaja saya berkontak dengan abinya Veve, Habib Zulfikar. Begitu saya perdengarkan, beliau merasa tersentuh. Dan Veve pun ternyata langsung bisa masuk dalam notasi-notasi yang ada,” kata Tole.

Lagu Khadijah sepertinya memang berjodoh dengan si pemilik nama lengkap Veve Zulfikar Basyaiban ini. Proses rekaman berjalan sangat lancar sampai dengan pembuatan video klip. “Nggak tau kenapa ya, Veve merasa terbawa seluruh perasaan ketika membawakan lagu ini. Padahal saat nyanyiin lagu-lagu lain, yang sama-sama bernafas Islami, perasaan Veve tidak selarut seperti ketikan membawakan Khadijah,” ungkap Veve, melalui pesan pribadi di akun social miliknya.

Begitu Veve menyanyikan lagu Khadijah, banyak sekali dukungan yang datang kepadanya. Kebetulan, keseharian Veve sering terlibat dalam kegiatan-kegiatan majelis taklim, diskusi-diskusi dan pengisi acara-acara pengajian, sehingga dukungan mengalir begitu saja. Bahkan, ketika lagu Khadijah ini dirilis, banyak tokoh agama yang mendukung dan memberikan selamat. Dukungan juga datang dari kalangan selebritis, penyanyi dan pelawak, seperti Jarwo Kuat, Derry 4 Sekawan, Komeng, Cak Lontong, Denny Cagur dan masih banyak lagi.

“Terima kasih atas semua dukungannya. Veve merasa beruntung bisa membawakan lagu ini, semoga bisa menginspirasi seluruh umat,” tambah Veve.(***)