Gubuk Derita Versi Akustik Persembahan Maulana Ardiansyah

Hai Music Lovers, kali ini Maulana Ardiansyah mengcover salah satu lagu Dangdut yang pernah populer sebelumnya. Dibawakan dengan alunan musik akustik membuat lagu ini terasa sangat berbeda ketika dinyanyikan oleh Maulana Ardiansyah, lagu karya Muchtar B ini jadi lebih “PAS” dan sangat menyentuh hati.

Dengan kembali populernya lagu ini di sosial media, Single ke 6 Maulana Ardiansyah yang bergenre pop akustik ini digarap. Proses penggarapannya pun tidak menemui kendala yang berarti, baik pada proses mixing dan mastering lagu, proses rekaman, hingga pembuatan video clip semua sudah tersusun dengan rapi sehingga single terbaru ini bisa dinikmati di semua digital platform serta lagunya juga sudah didistribusikan ke radio-radio di seluruh Indonesia.

GUBUK DERITA ini menceritakan tentang kerelaan dan keikhlasan seseorang untuk pujaan hatinya, walaupun hidup susah dan menderita, cintanya tidak akan luntur sampai kapanpun asalkan bersama dalam suka dan duka, seumpama pagi makan sore tidak makan, semua akan dilalui dalam rasa sayang dan cinta asalkan saling setia.

Semoga dengan kehadiran single recycle ini bisa disukai oleh penikmat musik Indonesia dan tentunya makin menambah kecintaan terhadap musik yang selalu disuguhkan Maulana Ardiansyah di setiap kemunculannya.

Buat kalian yang ingin tonton video clip official nya bisa klik tautan video dibawah ini yaaa!

Modal Bismillah, Maulana Ardiansyah Gandeng Sita Shania

Maulana Ardiansyah kembali lagi dipertemukan dengan Sita Shania sebagai teman duetnya karena di single sebelumnya yang berjudul Ibadah Kerja mendapat respon yang baik. Kami TA Pro Music memberikan kepercayaaan untuk berduet kembali di lagu berikutnya. Sebuah lagu berjudul “Modal Bismillah“ ciptaan Idriansyah.

Modal Bismillah, sebuah single yang kembali mempertemukan Mojang Bandung & Putra Lampung ini membawa kesan tersendiri dalam berduet bagi mereka. Selain makin eratnya chemistry diantara mereka berdua, ini juga memberikan pengalaman baru bagi keduanya untuk menunjukkan betapa bahagianya mereka bisa dipasangkan satu sama lain dan berharap yang mendengarkan single ini pun terbawa kebahagiaan dari untaian lirik dan iringan lagu serta suara dari Maulana Ardiansyah & Sita Shania.

“ Modal Bismillah “ bercerita tentang perasaan yang terjalin antara seorang wanita dengan pria yang terjadi karena pandangan pertama saat berjumpa dan dengan penuh keyakinan serta bermodalkan Bismillah, maka munculah perasaan ingin meminang sang pujaan hati serta mantap menjadi Imam di keluarganya kelak dan menghantarkan ke kehidupan yang Samawa.

Buat kalian yang penasaran dengan single dan juga video clipnya yang lumayan bikin baper ini, kalian bisa check dengan klik tautan dibawah ini guys !

Ibadah Kerja, Duet Maulana Ardiansyah Bersama Sita Shania

Pandemi Covid-19 tidak menghalagi kreatifitas dalam berkarya, itu yang coba dibuktikan oleh Maulana Ardiansyah, Penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu, Lampung ini. Dan kali ini Lana sapaan akrabnya berduet dengan Mojang Bandung yang tercatat bersama TA PRO Music sudah merilis beberapa karya dan mendapat respon sangat baik di industri musik tanah air yaitu Sita Shania.

Sita Shania adalah penyanyi kelahiran tanah pasundan ini dipercaya untuk menjadi teman duet Maulana Ardiansyah di single terbaru hasil karya Muhsinin berjudul “IBADAH KERJA”. Kembali menggandeng arranger handal Idris Vanes untuk urusan arransemen yang sudah tidak diragukan lagi kemampuannya untuk menyatukan kekuatan serta pesan dari lirik lagu ini sehingga bisa tersampaikan dengan baik

“IBADAH KERJA“ memiliki pesan tersirat bahwa lakukanlah segala kegiatan kalian dengan usaha dan dibarengi dengan niat, selagi kita masih bisa bekerja karena bekerja adalah sebagian dari ibadah kita kepada yang Maha Kuasa tanpa melupakan kewajiban sebagai manusia yang harus seimbang antara Ibadah dan Kerja, dunia dan akhirat.

Semoga dengan kehadiran single duet dari MAULANA ARDIANSYAH & SITA SHANIA berjudul IBADAH KERJA ini bisa disukai oleh semua penikmat musik Indonesia.

Pesan Cinta Dari Maulana Ardiansyah

Satu lagi karya NAZIL yang dibawakan oleh Maulana Ardiansyah, penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu, Lampung ini dirilis ke industri musik tanah air, sebuah single yang dipersembahkan kepada semua Teman Lana sebutan untuk fansnya Maulana dan kepada seluruh masyarakat pecinta musik Pop Indonesia, dengan harapan bahwa karyanya kembali bisa dinikmati dan pesan cinta yang disampaikan akan sampai kepada pendengarnya.

Selain Nazil yang dipercaya sebagai Pencipta lagu ini, Maulana Ardiansyah Kembali menggandeng arranger handal Idris Vanes untuk meramu dan meracik musik pop yang bisa mewakilkan perasaan pendengar dan pesan dari lirik lagu ini bisa tersampaikan dengan baik serta meninggalkan kesan yang begitu mendalam untuk siapapun yang mendengarkannya.

Lagu ini berkisah tentang seorang yang mengungkapkan rasa bersyukurnya telah memiliki pasangan seperti yang ia miliki saat ini. Isi lagu tersebut juga terdapat pesan yang sangat dalam untuk kekasihnya. Dan pesan-pesan tersebut dirangkum menjadi satu, dalam lagu yang berjudul “Pesan Cinta”.

Konsep video klipnya mengusung kisah cinta jarak jauh atau LDR. Karna lagu ini sangat cocok untuk para pendengar yang memiliki atau sedang menjalani hubungan jarak jauh.

Kehadiran single terbaru dari MAULANA ARDIANSYAH berjudul PESAN CINTA ini diharapkan bisa menambah warna di Industri Musik Indonesia dengan hadirnya penyanyi-penyanyi solo berkualitas, dan tentunya lagu ini bisa disukai oleh semua penikmat musik Indonesia.

 

Setialah Padaku, Sukses Bikin Baper Fans Maulana Ardiansyah

TA PRO MUSIC & MAULANA ARDIANSYAH, kembali dengan karya musik terbaru di pertengahan tahun 2020 ini. Penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu Lampung ini kembali dipercaya untuk membawakan sebuah single berjudul “Setialah Padaku“. Tercipta dari tahun 2018 yang lalu, dimana ini adalah merupakan pengalaman pribadi dari pencipta lagunya sendiri, yang diharapkan dengan dibawakan oleh Maulana Ardiansyah pesan dari lagu tersebut bisa sampai ke setiap orang yang mendengarkannya.

Proses rekaman lagu ini pun terbilang cepat dan tidak menemui hambatan yang berarti dikarenakan tidak banyak instrumen yang digunakan dalam proses rekaman lagu tersebut, Dentingan piano dan kekuatan vocal dari Maulana Ardiansyah yang membuat lagu ini menjadi begitu indah. Bergenre pop melayu akustik yang merupakan genre yang sudah menjadi bagian dari feelnya seorang Maulana Ardiansyah sehingga dalam penggarapannya pun cukup singkat dan hasilnya pun begitu sangat memuaskan.

Setialah Padaku berkisah tentang seseorang yang sangat mencintai pasangannya dan takut kehilangannya. Ia meminta agar pasangannya setia hanya kepada dirinya karena sudah tidak ingin lagi merasakan sakitnya kehilangan dan susahnya mencari pasangan hidup yang setia. Begitu penuturan AWECHA sebagai pencipta lagu saat menceritakan tentang lagunya tersebut.

Kami mengucapkan terima kasih banyak atas supportnya terhadap karya-karya yang kami persembahkan untuk Industri Musik tanah air kepada kalian semua agar kita semakin mencintai produksi atau karya Indonesia.

Kalian bisa check full video clipnya di channel YouTube Maulana Ardiansyah. Kegiatan shooting video clip Setialah Padaku bisa kalian lihat di IG-TV postingan Instagramnya disini.

Setialah Padaku – Maulana Ardiansyah

Matur Suwun, Single Maulana Ardiansyah yang Kaya Akan Warna Musik

MAULANA ARDIANSYAH, kembali dengan karya terbarunya di pertengahan tahun 2020 ini, setelah Serpihan Rasa & sebuah single religi menyambut bulan Ramadhan kemarin berjudul Istighfar. Penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu Lampung ini memang tak pernah puas dalam berkarya. Selain bernyanyi, sebenarnya Maulana Ardiansyah juga piawai menuangankan kisah dalam syair sebuah lagu.

Itulah mengapa di single terbarunya ini, MAULANA ARDIANSYAH tidak hanya bernyanyi tapi juga bertindak sebagai song writer alias menciptakan lagunya sendiri. ” Untuk sekarang ini mungkin sudah saatnya untuk mengeluarkan single dengan ciptaan sendiri, karena saya merasa lagu-lagu yang saya ciptakan sudah siap untuk bersaing dengan lagu-lagu yang sedang happening sekarang, terlebih lagu dengan unsur jawa dan bergenre pop dangdut. Maka dari itu, saya dan pihak label sepakat untuk merilis single ini setelah sekian lama lagu ini saya ciptakan.” Ucap Maulana.

” Proses penciptaan lagunya sedikit lama, karna awalnya lagu Matur Suwun ini liriknya tidak berarah, sampai akhirnya saya bertemu dengan Mas Bray lalu kami berdua mulai mengatur alur lagunya. Sebenarnya ada sedikit lirik yang mewakili perasaan saya, tapi sebagian besarnya itu hanya ingin mewakili perasaan anak muda jaman sekarang yang cintanya sering bertepuk sebelah tangan. “

” Untuk proses rekamannya juga banyak sekali tantangan, terutama untuk saya dan Arranger saya Idris Vanes, karna soul pop dangdut belum masuk ke jiwa kami. Tapi akhirnya, berkat buah pikiran dari tiga orang dan dijadikan satu, akhirnya musiknya pun berhasil kami rangkum sehingga bisa enak didengar untuk para Teman Lana. “ Ujar Maulana dengan semangat.

MATUR SUWUN, berkisah tentang Seseorang yang cintanya bertepuk sebelah tangan. Karena terlalu besar harapannya kepada seseorang, padahal seseorang tersebut tidak mengharapkan dirinya, hingga akhirnya ia menyadari bahwa semua adalah kesalahan dirinya sendiri yang terlalu berharap dengan orang lain yang hanya membutuhkan dirinya ketika sedang kesepian saja”.

Untuk kalian yang penasaran gimana sih Maulana kalau nyanyi lagu bergenre dangdut dan juga pop jawa? Naah langsung aja kalian kunjungi channel YouTube Maulana Ardiansyah atau kalian bisa cek video lyric official nya dibawah ini. Cheers !

RILIS !! Single Religi Maulana Ardiansyah berjudul “ISTIGHFAR”

Menyambut bulan suci Ramadhan tahun 2020 ini, Maulana Ardiansyah, penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu, Lampung ini tak ingin melewatkan momen Ramadhan yang penuh berkah ini dengan begitu saja. Lewat nada & syair yang dilantunkannya, terciptalah sebuah karya yang dipersembahkan kepada para pecinta musik tanah air dengan single bertema Islami berjudul Istighfar.

Lagu ini sendiri sebenarnya sudah tercipta cukup lama, begitu pengakuan Firman AK sebagai pencipta lagunya dan sudah sempat dibawakan oleh beberapa vocalist, tetapi belum ada yang bisa membawakan lagu ini dengan penuh penjiwaan yang pas. Sehingga nyawa dari lagu tersebut tidak dapat tersampaikan secara maksimal kepada pendengarnya.

Setelah coba dibawakan oleh Maulana Ardiansyah secara akustik lewat petikan gitar, ternyata vocal dan juga feelnya bisa click dan pas banget, maka tanpa berfikir panjang pihak label dan pencipta lagu ini memutuskan untuk masuk ke dapur rekaman dan terciptalah satu persembahan religi ini yang ternyata hasilnya sangat menyentuh.

ISTIGHFAR, berkisah tentang Seseorang yang menyadari kesalahan-kesalahannya di masa lampau dan ingin memperbaiki diri dan memohon ampunan kepada Allah SWT, agar diampuni segala dosanya.

Besar harapan kami semoga lagu religi ISTIGHFAR ini bisa diterima dan juga bisa menjadi pengingat akan segala dosa-dosa yang kita lakukan dan kedepan menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Dan untuk kalian yang penasaran gimana video clipnya, kalian bisa kunjungi channel YouTube TA Pro Music & Publishing atau klik linknya dibawah ini.

Kami keluarga besar TAPRO MUSIC & PUBLISHING mengucapkan, SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA RAMADHAN 1441 H/2020 M. Semoga ibadah puasa kita kali ini penuh dengan keberkahan. Aamiin.

Pergi ke Thailand, Maulana Ardiansyah Shooting Video Clip Terbaru !

MAULANA ARDIANSYAH, penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu, Lampung, ini tak lelah untuk kembali berkarya. Di tahun 2020 kini mempersembahkan single hits terbarunyayang berjudul TAKKAN TERGANTI. Sebuah lagu ciptaan ex gitaris Kangen Band, TAMA WIJAYA.

Takkan Terganti, berkisah tentang seseorang yang mengungkapkan rasa cinta dan sayangnya kepada sang pacar dan mengungkapkan bahwa, sang pacar tidak akan pernah tergantikan dihatinya.

Hal yang menarik dari video clip single terbaru Maulana Ardiansyah ini yaitu Setting atau latar tempat yang tidak biasa dilakukan oleh artis pendatang baru manapun. Dibalik layar pembuatan video clipnya pun butuh perjuangan yang ekstra, karena berhadapan langsung dengan cuaca terik matahari yang sangat menyengat di Thailand.

Naaaah.. untuk yang penasaran dengan video clip Takkan Terganti dari Maulana Ardiansyah kalian bisa klik link videonya dibawah ini, jangan lupa di like, comment dan share yaa guys !

Rilis Jangan Nget Ngetan, LANA : ENJOY Banget Lagunya !

Maulana Ardiansyah atau yang lebih dikenal dengan panggilan LANA ini baru saja merilis single terbarunya berjudul Jangan Nget Ngetan. Lagu yang menceritakan tentang seseorang yang memberikan ‘wejangan’ kepada orang-orang yang perjalanan cintanya baru saja dilanda musibah alias putus. Ia memberi saran agar tak perlu bersedih hati dan menyikapinya dengan santai dan relaks.

Excited banget pas tahu bahwa aku dikasih kesempatan bawain lagu ini secara official, dapat izin resmi dari penciptanya yaitu mas Gopy. Lagunya asik banget dibungkus dengan arrangement yang beda daripada yang lain. Meaning lagunya juga bagus, soalnya terkadang orang ketika putus cinta pasti sedih, kecewa, sakit hati, padahal semuanya bisa dilalui dengan enjoy aja. Makanya lagu ini cocok buat penyemangat para pendengarnya sehabis putus cinta ditinggal kekasih.” Ungkapan LANA setelah ditanya perasaannya tentang lagu Jangan Nget Ngetan.

Video clip Jangan Nget Ngetan memiliki latar di Yogyakarta ini membuat perasaan para penontonnya semakin semangat. Sedikit bocoran buat kalian bahwa untuk produksi video clip ini harus dimulai dari jam 1 pagi sampai dengan jam 5 pagi. Kebayangkan effort-nya seperti apa? Hehehe.. Penasaran? Kalian bisa klik videonya dibawah ini. Enjoyed !

Jangan Jauh Dari Hati, Single Terbaru LANA Rilis !

Setelah penantian panjang bagi Teman Lana diseluruh tanah air, akhirnya single terbaru LANA telah rilis di channel YouTube TA Pro Music & Publishing. Video clip single terbaru yang berjudul Jangan Jauh Dari Hati ini sangat menarik untuk ditonton. Latar dan tempat yang diambil untuk shoting yaitu di Kuala Lumpur, Malaysia. Adegannya pun juga banyak yang tidak disangka dan mungkin juga lucu. Contohnya  seperti LANA bermain bersama burung, LANA dikerjain oleh tukang es krim, dan masih banyak lagi. Walaupun kita semua mungkin tahu bahwa lagu ini adalah lagu untuk kalangan manusia yang sedang dilanda ke-GALAU-an.

Lagu ciptaan dari Reza Seis Band ini menceritakan tentang seseorang yang ditinggal pergi oleh kekasihnya dan rindu yang ia rasakan akan kekasih pujaan hatinya, sehingga ia berharap kepada sang kekasih untuk kembali kepadanya. Naah kira-kira gimana? Pasti cocok deh untuk kalian warga net yang sedang GALAU ditinggal kekasih hati.

Buat kalian yang penasaran gimana aksi LANA di video clip Jangan Jauh Dari Hati, silahkan kunjungi channel YouTube TA Pro Music & Pubshing, jangan lupa untuk like videonya, komen videonya, share vidionya dan juga subscribe channelnya, karena subscribe itu GRATISSS GUYSSS !