Bersama OM Sonata, Esa Risty Rilis Selalu Tersimpan

Inilah karya terbaru penyanyi cantik kelahiran Kota Tulungagung, Jawa Timur yang sempat viral di Youtube dan ini merupakan project kolaborasi pertama bersama TA Pro Music. Penyanyi bersuara merdu ini tak menolak ketika diajak menjalin kerjasama untuk membawakan ulang sebuah lagu yang memang sekarang lagi banyak di gandrungi di blantika musik Indonesia. Esa Risty, gadis cantik ini memang sekarang lagi banyak diperbincangkan di blantika musik Dangdut tanah air.

“Selalu Tersimpan” sebuah lagu yang diciptakan oleh Tegar CS ini originalnya adalah single bernuansa pop yang dinyanyikan oleh Valdy Nyonk bersama Zidan, seorang penyanyi asal kota Palu yang karyanya viral di salah satu aplikasi media sosial dan di Youtube meraih jutaan viewers.

Melihat kesuksesan single ini dengan versi originalnya maka dibuatlah versi dangdutnya dengan menggandeng OM. Sonata untuk mengkreasikan lagu ini ke dalam versi Dangdut yang akan membuat siapapun yang mendengarkan pasti akan ikut bergoyang mengikuti alunan musik yang disuguhkan oleh OM. Sonata.

“SELALU TERSIMPAN”, berkisah tentang kesedihan dan kerapuhan seseorang setelah usainya jalinan kisah cinta yang membuat dunia serasa hampa tanpa kehadirannya, namun meskipun sedih tetapi kisah cinta nya akan selalu teringat dan di ukir di dalam hati selalu tersimpan menjadi kenangan terindah yang sempat terjalin. Selamat Tinggal dan Selamat Jalan hanya kata itu yang menjadi akhir perpisahan diantara keduanya.

Untuk aransemen dipercayakan kepada teman-teman di OM. Sonata dibawah arahan Ary Sonata dan video clipnya sudah dapat disaksikan di Channel Youtube TA Pro Music & Publishing dan secara digital lagunya bisa di dengarkan di semua platform digital streaming kesayangan kalian.

Semoga dengan kehadiran single dari Esa Risty berjudul Selalu Tersimpan bisa memberikan warna baru dan tentunya berharap single ini akan Kembali disukai dan mendapat tempat di hati penikmat musik.

Terima kasih atas supportnya terhadap karya-karya musik dari Esa Risty & TA Pro Music.

Nabila Cahya Rilis Single Tri Suaka, “Bila Nanti” Bergenre Dangdut Bikin Netizen Goyang

Nabila Cahya kembali membuktikan eksistensinya dengan merilis terbaru, masih berupa cover dari lagu yang saat ini memang tengah digandrungi oleh penikmat musik Indonesia, berbeda dengan single originalnya yang bergenre Pop, kali ini dibawakan dengan genre Dangdut Koplo yang juga digandrungi oleh masyarakat musik Indonesia.

Iya single ini tercatat originalnya di rilis pada 5 Desember 2021 dan dibawakan oleh teman Duet Tri Suaka yang disetiap kemunculannya juga selalu trending yaitu Nabila Maharani. sama-sama bernama Nabila, Nabila Cahya berharap bisa ikut menuai keviralan dan trending untuk versi Dangdut nya ini.

“BILA NANTI”, sebuah lagu yang diciptakan oleh Tri Suaka yang sudah banyak menciptakan lagu hits dan menjadi perbincangan di media sosial. Untuk musik versi Dangdut Koplo nya ini digarap oleh Bagus Bimantara, ditangan dialah lagu ini menjadi lagu dangdut yang semakin kekinian & easy listening sehingga siapapun yang mendengarkan akan ikut bergoyang dan menikmati setiap bait yang didendangkan serta musik yang mengalun.

Lagu “BILA NANTI” ini menceritakan tentang seseorang yang kecewa akibat sang kekasih menyia-nyiakannya lantas mengizinkan kekasihnya tersebut untuk pergi dengan catatan “asal jangan menyakiti lagi, cukup aku saja yang tersakiti”. Dan mengijinkan untuk kembali jika suatu saat nanti Dia sadar, walau mungkin keadaanya sudah tak sama seperti dulu lagi.

Semoga dengan kehadiran single dari Nabila Cahya berjudul Bila Nanti bisa memberikan warna baru dan tentunya berharap single ini akan Kembali disukai dan mendapat tempat di hati penikmat musik. Buat kalian yang penasaran dengan video clipnya, kalian bisa langsung saja klik tautan video dibawah ini. Selamat menikmati!

Cukup Langit Hang Gerigis Single Terbaru Nabila Cahya

Nabila Cahya, nama baru namun kemunculannya selalu ditunggu oleh para penikmat musik dangdut. Tentu dengan karya hingga keuinikan ciri khas yang selalu ditampilkan ketika ia sedang diatas panggung membawakan lagu – lagu terbaru.

Semenjak kemunculannya lewat lagu Loro Pikir yang berhasil menembus capaian tayang di angka 7 juta views di Youtube, akhirnya penyanyi cantik kelahiran Banyuwangi ini mencoba bersolo karier dengan membawakan lagu-lagu yang sekarang sedang banyak di gandrungi oleh penikmat musik Dangdut tanah air.

“CUKUP LANGIT HANG GERIGIS” liriknya menggunakan Bahasa yang biasa digunakan oleh masyarakat Banyuwangi, yang artinya “kesedihan yang amat sangat mendalam dari seseorang sehingga mengakibatkan batin menangis, namun di tengah kesedihan itu terselip sebuah pesan dan makna untuk tidak terus menerus menangisi kondisi hatinya sekarang. Cukup langit saja yang menangis atau gerimis tapi jangan biarkan hatimu larut dalam kesedihan.”

Dibawakan oleh Nabila Cahya dan musik di aransemen ulang oleh pemuda berbakat yang juga karya musiknya sudah banyak dinikmati oleh penikmat musik dangdut bergenre koplo dengan gaya khas banyuwangi yaitu “Bagus Bimantara”, ditangan dialah musik untuk lagu ini menjadi semakin asyik sehingga pas rasanya untuk terus dinikmati.

Buat kalian yang penasaran dengan karya dari Nabila Cahya berjudul Cukup Langit Hang Gerigis ini kalian bisa langsung saja tonton video clipnya dibawah ini, klik tautan videonya ya!

DJ Yeyen Novita Rilis Single Jangan Nget Ngetan

DJ Yeyen Novita kembali hadir dengan lagu bergenre DJ Dangdut Remix yang sudah menjadi andalannya di dunia dangdut tanah air.  Lagu yang dirilisnya kali ini adalah lagu berjudul “Jangan Nget Ngetan” ciptaan dari Gopy namun dengan aransemen dan musikalitas yang berbeda dari aslinya. Lagu Jangan Nget Ngetan bahkan sempat menjadi trending dan viral loh!

Gadis cantik asal Kediri, Jawa Timur ini kualitas vocalnya sudah tidak diragukan lagi karena memang dari dulu ia sudah biasa bernyanyi dan tercatat sudah banyak video musik penampilan dirinya bernyanyi.

Masih mengusung genre DJ Remix, lagu yang liriknya berbahasa jawa ini jika diartikan ke dalam Bahasa Indonesia memiliki arti “Sayur yang kembali dipanaskan berkali-kali”. Lagu “Jangan Nget Ngetanmerupakan sebuah lagu untuk menghibur seseorang yang sedang patah hati. Dengan lirik sederhana yang menyemangati untuk menyembuhkan diri dan tidak lagi mengharapkan sang kekasih yang sudah meninggalkannya.

Dengan aransemen berbeda dan kepiawaian sang arranger dalam meramu musik sehingga versi baru dari “Jangan Nget Ngetan” ini sungguh sangat sayang kalo sampai dilewatkan. Semoga dengan kehadiran single ini bisa disukai oleh penikmat musik Indonesia dan tentunya makin menambah kecintaan terhadap musik yang selalu disuguhkan DJ Yeyen di setiap kemunculannya.

Untuk kalian yang penasaran dengan video clipnya bisa langsung saja klik tautan dibawah ini ya.. Jangan lupa di like, comment dan share videonya ya!

Dayuni Versi Duo Mantul, Menggemparkan Dangdut Masa Kini

“DAYUNI”, sebuah single cirebonan yang sempat populer tahun 2000-an ini kembali akan dibawakan oleh duo vocal yang baru bergabung bersama TA Pro Music dan sebetulnya sudah tidak asing di dunia musik dangdut bagi mereka yang juga sering menyanyi dari panggung ke panggung. Tercatat duo ini sering terlihat manggung bersama orkes tarling Dian Anic & Diana Sastra di daerah Cirebon dan Pantura.

Adalah AYU BARBIE & BELLA INDRIA yang akhirnya dipercaya untuk mengemban tugas dan kembali membuat gebrakan selain dengan aksi panggung yang memukau didukung juga dengan kemampuan olah vocal personilnya menjadikan kombinasi duo vocal ini sayang kalo kehadirannya sampai dilewatkan.

Proses Panjang yang dilalui akhirnya membawa mereka untuk bisa masuk ke dapur rekaman nasional dengan banyak support yang mengalir dari orang-orang yang selama ini ada dan mendukung setiap gerak Langkah mereka dalam berkarya.

“DAYUNI” yang merupakan abreviasi dari “Rangda Ayu Jarang Dikeloni” dalam Bahasa Indonesia ini berarti Janda Cantik yang jarang dipeluk dan secara umum menurut sang pencipta lagu ini berkisah tentang seorang istri yang ingin memerdekakan dirinya dari belenggu suami yang suka selingkuh dan khianat. Ia tak malu lagi dengan anggapan masyarakat atas label Janda yang akan disandingkannya kelak.

Untuk aransemen lagu DAYUNI versi DUO MANTUL ini dipercayakan kepada arranger kondang yang sudah biasa menata lagu untuk OM. SONATA yaitu BENY SERIZAWA, dengan kemampuannya tersebut sayang sekali kalo sampai track keren ini sampai dilewatkan apalagi dengan genre Dangdut Koplo khas yang memang lagi digandrungi sekarang ini.

DUO MANTUL ini lahir sebagai bagian dari eksistensi dan menyemarakan industri musik dangdut tanah air sebagai duo vocal, yang otomatis akan menambah kehadiran duo vocal dangdut yang sudah ada sekarang. Penamaan MANTUL dari Duo Vocal ini lahir idenya dari kedua personil ini, dengan karya yang mereka tawarkan harapannya akan disukai dan dapat dinikmati oleh semua kalangan dan akhirnya akan muncul perkaataan mantap betul setelah mereka mengetahui dan menikmati setiap karya yang dihasilkan oleh mereka.

Matur Suwun, Single Maulana Ardiansyah yang Kaya Akan Warna Musik

MAULANA ARDIANSYAH, kembali dengan karya terbarunya di pertengahan tahun 2020 ini, setelah Serpihan Rasa & sebuah single religi menyambut bulan Ramadhan kemarin berjudul Istighfar. Penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu Lampung ini memang tak pernah puas dalam berkarya. Selain bernyanyi, sebenarnya Maulana Ardiansyah juga piawai menuangankan kisah dalam syair sebuah lagu.

Itulah mengapa di single terbarunya ini, MAULANA ARDIANSYAH tidak hanya bernyanyi tapi juga bertindak sebagai song writer alias menciptakan lagunya sendiri. ” Untuk sekarang ini mungkin sudah saatnya untuk mengeluarkan single dengan ciptaan sendiri, karena saya merasa lagu-lagu yang saya ciptakan sudah siap untuk bersaing dengan lagu-lagu yang sedang happening sekarang, terlebih lagu dengan unsur jawa dan bergenre pop dangdut. Maka dari itu, saya dan pihak label sepakat untuk merilis single ini setelah sekian lama lagu ini saya ciptakan.” Ucap Maulana.

” Proses penciptaan lagunya sedikit lama, karna awalnya lagu Matur Suwun ini liriknya tidak berarah, sampai akhirnya saya bertemu dengan Mas Bray lalu kami berdua mulai mengatur alur lagunya. Sebenarnya ada sedikit lirik yang mewakili perasaan saya, tapi sebagian besarnya itu hanya ingin mewakili perasaan anak muda jaman sekarang yang cintanya sering bertepuk sebelah tangan. “

” Untuk proses rekamannya juga banyak sekali tantangan, terutama untuk saya dan Arranger saya Idris Vanes, karna soul pop dangdut belum masuk ke jiwa kami. Tapi akhirnya, berkat buah pikiran dari tiga orang dan dijadikan satu, akhirnya musiknya pun berhasil kami rangkum sehingga bisa enak didengar untuk para Teman Lana. “ Ujar Maulana dengan semangat.

MATUR SUWUN, berkisah tentang Seseorang yang cintanya bertepuk sebelah tangan. Karena terlalu besar harapannya kepada seseorang, padahal seseorang tersebut tidak mengharapkan dirinya, hingga akhirnya ia menyadari bahwa semua adalah kesalahan dirinya sendiri yang terlalu berharap dengan orang lain yang hanya membutuhkan dirinya ketika sedang kesepian saja”.

Untuk kalian yang penasaran gimana sih Maulana kalau nyanyi lagu bergenre dangdut dan juga pop jawa? Naah langsung aja kalian kunjungi channel YouTube Maulana Ardiansyah atau kalian bisa cek video lyric official nya dibawah ini. Cheers !

Tahun Baru 2020, 2RACUN Rilis Single Terbaru Berjudul “BEIB”

Setelah sukses dengan mengcover lagu yang sempat viral beberapa waktu lalu dan dijadikan single pertama yaitu DI SANA MENANTI DI SINI MENUNGGU hingga banyak mendapatkan respon positif juga apresiasi oleh pecinta musik dangdut tanah air, akhirnya di awal tahun 2020 ini kembali 2RACUN yang digawangi oleh GINA YOUBI ini mengeluarkan Single Ke 2. Sebagai karya terbaru dan juga memperkenalkan personil barunya 2RACUN.

Adalah IKKE PUTRI, personil baru yang akan menemani perjalanan dan petualangan 2Racun berikutnya. Melanjutkan kesuksesan single-single sebelumnya, wanita cantik kelahiran Banyuwangi ini kini bergabung dan resmi berduet dengan GINA YOUBI leader 2Racun dengan mempersembahkan karya terbaru, dan siap kembali berpentas di industri music dangdut tanah air, dengan ciri khas dan keistimewaan mereka dalam membawakan lagu dangdut.

“BEIB“, adalah judul lagu terbaru 2RACUN yang dijadikan sebagai Single Ke 2 bersama TAPRO MUSIC, berbeda dengan single pertama 2RACUN yang mana cover dari single yang pernah viral. Single terbarunya “BEIB“ ini adalah lagu terbaru yang fresh dan merupakan buah karya Sirwendah & Yoggy.

 Lagu“BEIB” ini bercerita tentangGelisahnya seseorang kepada pacarnya karena ketika dihubungi ga pernah diangkat, ga pernah dibalas dan selalu membuat curiga, apakah ada orang lain yang sedang didekatnya?

Semoga dengan kehadiran single baru dari 2RACUN bisa mengobati rasa kangen terhadap suara dan penampilan mereka di industri musik dangdut Indonesia, serta mudah-mudahan lagunya bisa diterima di hati masyarakat Indonesia.

Untuk kalian yang penasaran dengan single terbarunya 2Racun yang berjudul BEIB, langsung saja klik videonya dibawah ini. Cheers !

Single terbaru 2Racun berjudul BEIB