Setialah Padaku, Sukses Bikin Baper Fans Maulana Ardiansyah

TA PRO MUSIC & MAULANA ARDIANSYAH, kembali dengan karya musik terbaru di pertengahan tahun 2020 ini. Penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu Lampung ini kembali dipercaya untuk membawakan sebuah single berjudul “Setialah Padaku“. Tercipta dari tahun 2018 yang lalu, dimana ini adalah merupakan pengalaman pribadi dari pencipta lagunya sendiri, yang diharapkan dengan dibawakan oleh Maulana Ardiansyah pesan dari lagu tersebut bisa sampai ke setiap orang yang mendengarkannya.

Proses rekaman lagu ini pun terbilang cepat dan tidak menemui hambatan yang berarti dikarenakan tidak banyak instrumen yang digunakan dalam proses rekaman lagu tersebut, Dentingan piano dan kekuatan vocal dari Maulana Ardiansyah yang membuat lagu ini menjadi begitu indah. Bergenre pop melayu akustik yang merupakan genre yang sudah menjadi bagian dari feelnya seorang Maulana Ardiansyah sehingga dalam penggarapannya pun cukup singkat dan hasilnya pun begitu sangat memuaskan.

Setialah Padaku berkisah tentang seseorang yang sangat mencintai pasangannya dan takut kehilangannya. Ia meminta agar pasangannya setia hanya kepada dirinya karena sudah tidak ingin lagi merasakan sakitnya kehilangan dan susahnya mencari pasangan hidup yang setia. Begitu penuturan AWECHA sebagai pencipta lagu saat menceritakan tentang lagunya tersebut.

Kami mengucapkan terima kasih banyak atas supportnya terhadap karya-karya yang kami persembahkan untuk Industri Musik tanah air kepada kalian semua agar kita semakin mencintai produksi atau karya Indonesia.

Kalian bisa check full video clipnya di channel YouTube Maulana Ardiansyah. Kegiatan shooting video clip Setialah Padaku bisa kalian lihat di IG-TV postingan Instagramnya disini.

Setialah Padaku – Maulana Ardiansyah

Matur Suwun, Single Maulana Ardiansyah yang Kaya Akan Warna Musik

MAULANA ARDIANSYAH, kembali dengan karya terbarunya di pertengahan tahun 2020 ini, setelah Serpihan Rasa & sebuah single religi menyambut bulan Ramadhan kemarin berjudul Istighfar. Penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu Lampung ini memang tak pernah puas dalam berkarya. Selain bernyanyi, sebenarnya Maulana Ardiansyah juga piawai menuangankan kisah dalam syair sebuah lagu.

Itulah mengapa di single terbarunya ini, MAULANA ARDIANSYAH tidak hanya bernyanyi tapi juga bertindak sebagai song writer alias menciptakan lagunya sendiri. ” Untuk sekarang ini mungkin sudah saatnya untuk mengeluarkan single dengan ciptaan sendiri, karena saya merasa lagu-lagu yang saya ciptakan sudah siap untuk bersaing dengan lagu-lagu yang sedang happening sekarang, terlebih lagu dengan unsur jawa dan bergenre pop dangdut. Maka dari itu, saya dan pihak label sepakat untuk merilis single ini setelah sekian lama lagu ini saya ciptakan.” Ucap Maulana.

” Proses penciptaan lagunya sedikit lama, karna awalnya lagu Matur Suwun ini liriknya tidak berarah, sampai akhirnya saya bertemu dengan Mas Bray lalu kami berdua mulai mengatur alur lagunya. Sebenarnya ada sedikit lirik yang mewakili perasaan saya, tapi sebagian besarnya itu hanya ingin mewakili perasaan anak muda jaman sekarang yang cintanya sering bertepuk sebelah tangan. “

” Untuk proses rekamannya juga banyak sekali tantangan, terutama untuk saya dan Arranger saya Idris Vanes, karna soul pop dangdut belum masuk ke jiwa kami. Tapi akhirnya, berkat buah pikiran dari tiga orang dan dijadikan satu, akhirnya musiknya pun berhasil kami rangkum sehingga bisa enak didengar untuk para Teman Lana. “ Ujar Maulana dengan semangat.

MATUR SUWUN, berkisah tentang Seseorang yang cintanya bertepuk sebelah tangan. Karena terlalu besar harapannya kepada seseorang, padahal seseorang tersebut tidak mengharapkan dirinya, hingga akhirnya ia menyadari bahwa semua adalah kesalahan dirinya sendiri yang terlalu berharap dengan orang lain yang hanya membutuhkan dirinya ketika sedang kesepian saja”.

Untuk kalian yang penasaran gimana sih Maulana kalau nyanyi lagu bergenre dangdut dan juga pop jawa? Naah langsung aja kalian kunjungi channel YouTube Maulana Ardiansyah atau kalian bisa cek video lyric official nya dibawah ini. Cheers !

Rilis Jangan Nget Ngetan, LANA : ENJOY Banget Lagunya !

Maulana Ardiansyah atau yang lebih dikenal dengan panggilan LANA ini baru saja merilis single terbarunya berjudul Jangan Nget Ngetan. Lagu yang menceritakan tentang seseorang yang memberikan ‘wejangan’ kepada orang-orang yang perjalanan cintanya baru saja dilanda musibah alias putus. Ia memberi saran agar tak perlu bersedih hati dan menyikapinya dengan santai dan relaks.

Excited banget pas tahu bahwa aku dikasih kesempatan bawain lagu ini secara official, dapat izin resmi dari penciptanya yaitu mas Gopy. Lagunya asik banget dibungkus dengan arrangement yang beda daripada yang lain. Meaning lagunya juga bagus, soalnya terkadang orang ketika putus cinta pasti sedih, kecewa, sakit hati, padahal semuanya bisa dilalui dengan enjoy aja. Makanya lagu ini cocok buat penyemangat para pendengarnya sehabis putus cinta ditinggal kekasih.” Ungkapan LANA setelah ditanya perasaannya tentang lagu Jangan Nget Ngetan.

Video clip Jangan Nget Ngetan memiliki latar di Yogyakarta ini membuat perasaan para penontonnya semakin semangat. Sedikit bocoran buat kalian bahwa untuk produksi video clip ini harus dimulai dari jam 1 pagi sampai dengan jam 5 pagi. Kebayangkan effort-nya seperti apa? Hehehe.. Penasaran? Kalian bisa klik videonya dibawah ini. Enjoyed !

Jangan Jauh Dari Hati, Single Terbaru LANA Rilis !

Setelah penantian panjang bagi Teman Lana diseluruh tanah air, akhirnya single terbaru LANA telah rilis di channel YouTube TA Pro Music & Publishing. Video clip single terbaru yang berjudul Jangan Jauh Dari Hati ini sangat menarik untuk ditonton. Latar dan tempat yang diambil untuk shoting yaitu di Kuala Lumpur, Malaysia. Adegannya pun juga banyak yang tidak disangka dan mungkin juga lucu. Contohnya  seperti LANA bermain bersama burung, LANA dikerjain oleh tukang es krim, dan masih banyak lagi. Walaupun kita semua mungkin tahu bahwa lagu ini adalah lagu untuk kalangan manusia yang sedang dilanda ke-GALAU-an.

Lagu ciptaan dari Reza Seis Band ini menceritakan tentang seseorang yang ditinggal pergi oleh kekasihnya dan rindu yang ia rasakan akan kekasih pujaan hatinya, sehingga ia berharap kepada sang kekasih untuk kembali kepadanya. Naah kira-kira gimana? Pasti cocok deh untuk kalian warga net yang sedang GALAU ditinggal kekasih hati.

Buat kalian yang penasaran gimana aksi LANA di video clip Jangan Jauh Dari Hati, silahkan kunjungi channel YouTube TA Pro Music & Pubshing, jangan lupa untuk like videonya, komen videonya, share vidionya dan juga subscribe channelnya, karena subscribe itu GRATISSS GUYSSS !

VIRAL ! Duet LANA dan Jihan Audy di Lagu Pulanglah Ayahku

Pulanglah Ayahku adalah salah satu lagu yang sangat fenomenal bagi grup Laoneis Band. Di platform Youtube sendiri lagu ini sudah mendapatkan hampir satu juta penonton. Lagu yang menceritakan tentang sebuah kisah yang nyata dimana ada dua orang bersaudara kakak beradik yang ditinggal oleh Ayahnya ketika mereka masih kecil. Dalam kisah ini mereka pun belum pernah sekalipun melihat wajah dari sang Ayahanda yang telah pergi meninggalkan mereka. Sehingga lagu inilah yang menjadi curahan hati dari mereka.

Lagu Pulanglah Ayahku menjadi sangat special karena dinyanyikan duet antara LANA dan Jihan Audy. Apalagi bisa dibilang ini adalah kali pertama LANA menyanyikan lagu dengan genre music yang berbeda yaitu dangdut. Sedangkan Jihan Audy sendiri pun kali pertama berduet dengan LANA. Mereka pun terlihat kompak ketika membawakan lagunya, pembawaan dan penghayatan lagunya sungguh sangat mendalam.

Naaah.. untuk Teman Lana dan Jylo Manisse (Fans dari LANA dan juga Jihan Audy) pastinya sangat penasaran kan dengan aksi duet mereka? Untuk mengakses videonya, kalian bisa lihat dibawah ini. Dan juga jangan lupa untuk aktifkan RBT nya yaa guys !

Kejutan Single Solo dari Lana berjudul ASBSK. Apa itu ASBSK?

Jakarta – Lana, vokalis band “Laoneis” yang masih muda dan berbakat ini lahir di Pringsewu, Lampung. Lana kini memutuskan untuk mencoba peruntungannya sebagai penyanyi solo tanpa meninggalkan debutnya di band “Laoneis”. Hari ini tepat tanggal 25 April 2018, Lana merilis single yang berjudul Aku Sayang Banget Sama Kamu (ASBSK).

Lana memulai debut menyanyinya sejak masih berusia 9 tahun. Selain kesibukannya dalam kegiatan promosi, Lana juga banyak mengcover lagu-lagu hits di YouTube.

ASBSK ini diciptakan oleh Ridwan Bento dan diaransemen oleh Kibo (gitaris Patriot Band).
ASBSK ini sendiri mengisahkan tentang ungkapan rasa seorang pria yang mencoba untuk romantis dan menyatakan betapa ia takut kehilangan kekasihnya.

Keunikan single ini sendiri ada pada judulnya, dimana judulnya adalah sebuah ungkapan sehari-hari yang mungkin tidak terpikir oleh para pemusik di Indonesia untuk memilihnya sebagai judul dari sebuah single.

Bekerjasama dengan Proaktif Musik, semoga “ASBSK” dari LANA ini dapat diterima oleh para penikmat musik di Indonesia. Klik disini untuk mengakses video clip dari single Aku Sayang Banget Sama Kamu. #ASBSK

( Kolaborasi TA PRO dengan Musik Proaktif untuk LANA )