Aku Bukan Jodohnya Versi Dangdut Kentrung Ala Cley Family

“Aku Bukan Jodohnya” sebuah single viral ini memang lagi happening banget di jagad sosial media. Versi original yang bergenre pop ini sukses menyedot perhatian pecinta musik Indonesia, kesuksesannya bahkan mampu diikuti dengan cover-cover yang lain walaupun dibawakannya dengan genre yang berbeda, bahkan jumlah viewers di media sosial pun tidak kalah dengan versi originalnya.

Tak ingin ketinggalan moment, sekumpulan anak muda yang juga merupakan satu keluarga ini pun memanfaatkan keviralan “Aku Bukan Jodohnya” maka Cley Family pun turut menyumbangkan karyanya dengan genre dangdut koplo yang tentunya sudah menjadi pakem mereka dalam bermusik. Versi terbaru single “Aku Bukan Jodohnya”yang dibawakan Cley Family ini terasa berbeda dengan banyak memasukan sentuhan instrument yang mereka gunakan apabila mereka mengamen sehari-hari.

Cley Family beranggotakan Velic sebagai Vocalist, Cley sebagai Vocalist dan Dancer, Sisca sebagai Guitarist, Nico Sebagai Guitarist dan Bulle sebagai Penabuh Gendang, dan mereka masih aktif mengamen sampai sekarang.

Aku Bukan Jodohnya bercerita tentang seseorang yang ditinggal menikah oleh mantan kekasihnya dan diketahui ia masih ada perasaan dengan mantan kekasihnya. Single ciptaan Tri Suaka ini diharapkan bisa kembali mengulang kesuksesan seperti versi aslinya. Untuk aransemen masih dipercayakan oleh Idris Vanes. Video Clipnya sendiri sudah tayang di channel YouTube TA Pro Music & Publishing sejak tanggal 22 November 2021.

Semoga dengan kehadiran single Aku Bukan Jodohnya versi Cley Family bisa memberikan warna baru dan tentunya berharap single ini akan kembali disukai dan mendapat tempat di hati penikmat musik dangdut tanah air.

Single Terbaru Cley Family Berjudul “Ora Oleh Nakal”

Karya berikutnya yang di kreasikan oleh sekumpulan anak muda kreatif dalam satu keluarga yang telah bergabung bersama label TA Pro Music ini adalah sebuah single viral yang banyak di cover oleh penyanyi-penyanyi lain, berjudul “Ora Oleh Nakal” single ciptaan Gopy ini sangat easy listening sehingga siapapun yang mendengarkan akan ketagihan dengan uniknya lirik dipadukan dengan aransemen music yang rancak, tercipta oleh kekuatan harmoni dari alat music yang dimainkan oleh tiap-tiap personil, ditambah keunikan suara sang vocalist dan goyangan lincahnya menjadikan single Ora Oleh Nakal versi Cley Family ini berbeda dengan single cover yang lain.

Cley Family beranggotakan Velic sebagai Vocalist, Cley sebagai Vocalist dan Dancer, Sisca sebagai Guitarist, Nico Sebagai Guitarist dan Bulle sebagai Penabuh Gendang. Mereka masih aktif ngamen sampai sekarang dan tidak juga melupakan Pendidikan mereka dan tercatat masih mengenyam bangku Pendidikan.

Lagu “ORA OLEH NAKAL” menggambarkan tentang “Pesan dari seorang kekasih buat pacar yang sangat dicintainya agar tidak boleh nakal pas ditinggal pergi, karena dia benar-benar sangat mencintainya dan tidak ingin ada orang lain yang mendekati dan merayunya .

Masih mengusung genre Dangdut Kentrung, kali ini singlenya dibawakan dengan sangat berbeda dengan yang sudah ada, tanpa meninggalkan ciri khas mereka Ketika membawakan lagu apapun di tengah mereka mengamen, tentunya aransemen pun ditambahkan oleh arranger sehingga membuat komposisi musiknya makin enak dan bisa untuk dinikmati oleh semua kalangan.

Single ke 2 Cley Family Berjudul Angel, Jogetin Aja Guys!

Ini adalah single ke 2 Cley Family, satu keluarga yang berprofesi sebagai pengamen, mereka setiap hari mencari rezeki dari pasar ke pasar dimulai dari jam 9 malam hingga pagi berpindah lokasi sesuai dengan jam buka pasar. Terkadang juga mereka mengamen di terminal bus di daerah Kalideres sampai pada akhirnya bisa berkesempatan masuk dapur rekaman bersama TA Pro Music dan merilis single ke 2.

Setelah single pertamanya dirilis dan mendapat respon positif, Cley Family akhirnya kembali merilis dan merecycle dengan gaya khas Cley Family. Single yang pernah populer dan viral beberapa waktu yang lalu berjudul “ANGEL”. Lagu hits yang dibawakan oleh duet Denny Caknan dan Cak Percil. Lagu ini sangat kental akan komedi, namun jika dilihat dari gambaran liriknya ternyata juga memiliki makna yang bisa diambil.

Seperti diketahui Cley Family sempat viral karena aksi ngamen mereka yang terekam di media sosial dan banyak diunggah berkat karakter suara Velic dan goyang lucu polos Cley. Cley Family beranggotakan Velic sebagai Vocalist, Cley sebagai Vocalist dan Dancer, Sisca sebagai Guitarist, Nico Sebagai Guitarist dan Bulle sebagai Penabuh Gendang.

Lagu “ANGEL” menggambarkan tentang seorang pria yang sangat mengidamkan seorang wanita yang baginya begitu sangat cantik dan dia sangat mencintainya setengah mati. Sampai begitu berat untuk berpaling apalagi melepaskannya, tetapi keadaan yang mungkin tidak mendukung. Ia hanya seorang pria biasa yang mungkin secara materi tidak pantas untuk mendapatkannya, apalagi orang tua dari wanita tersebut tidak menyetujuinya. Wanita tersebut dijodohkan dengan seorang pria yang memiliki bibit bebet bobot yang sepadan dengan wanita tersebut. Akhirnya dengan terpaksa ia harus bisa merelakannya dengan apa daya yang dia punya, pria tersebut mencoba untuk selalu tangguh dengan keadaannya, walaupun masih mengharapkan wanita yang ia cintainya.

Bergenre Dangdut Kentrung yang memang kehadirannya sekarang lagi digandrungi oleh penikmat musik Dangdut tanah air. Single ini dibawakan dengan sangat berbeda dari yang sudah ada, dengan tidak meninggalkan ciri khas mereka ketika membawakan lagu apapun ditengah kegiatan mereka mengamen, tentunya aransemen pun ditambahkan oleh arranger sehingga membuat komposisi musiknya makin enak dan bisa untuk dinikmati oleh semua kalangan.

Buat kalian yang penasaran gimana nih Official Videonya, langsung aja klik tautan video dibawah ini. Dan jangan lupa juga like, comment dan share videonya ya!

 

Pengamen Masuk Dapur Rekaman, Berkah Untuk Perjuangan CLEY FAMILY

Media sosial kembali diramaikan dengan kemunculan sosok viral, setelah kemarin muncul sosok Reinkarnasi Nike Ardilla bernama Amel Amilia yang sudah merilis single perdananya bersama TA Pro Music, kali ini berkat media sosial lah kita bisa mengenal sosok pengamen yang beberapa waktu terakhir juga ramai diperbincangkan.

Adalah Cley Family sekumpulan anak muda yang biasa mengais rezeki dengan mengamen di daerah Kalideres, Jakarta Barat, Tepatnya di Terminal & Pasar Kalideres dan juga Pasar Cengkareng. Suka duka saat mengamen dialami mereka karena setiap hari merasakan cuaca yang tak menentu, hujan dan sorotan teriknya matahari sudah mereka rasakan disetiap harinya. Pendapatan dari hasil ngamen yang minim ditambah harus memikirkan biaya untuk pengobatan Ibu yang lagi sakit, sudah menemani mereka sejak kecil.

Setelah viral karena aksi ngamen mereka yang terekam di media sosial dan banyak diunggah berkat karakter suara Velic dan goyang lucu polos Cley serta bertemu seorang pencari bakat dari Team TA Pro Music yang mencari mereka ke daerah Kalideres, akhirnya mereka mendapatkan kesempatan untuk masuk ke dapur rekaman. Sebuah anugerah yang tidak bisa disia-siakan dan mereka terima dengan perasaan senang karena bisa diterima di label music dan cita-cita untuk membantu pengobatan orang tua bisa tercapai.

Cley Family sekelompok anak muda kreatif yang memang satu keluarga ini beranggotakan Velic sebagai Vocalist, Cley sebagai Vocalist dan Dancer, Sisca sebagai Guitarist, Nico Sebagai Guitarist dan Bulle sebagai Penabuh Gendang, mempersembahkan sebuah single yang juga sering mereka bawakan tatkalan ngamen “Lebih Baik Sakit Gigi”.

Bersama TA Pro Music, CLEY FAMILY, akhirnya me-recycle dan merilis sebuah single yang pernah populer di jagat musik Dangdut puluhan tahun yang lalu dan dibawakan oleh penyanyi dangdut kawakan yang juga sudah berpulang Oktober 2009 silam yaitu (Alm) Meggy Z. Satu kalimat sakti yang sampai sekarang masih dikenang dan kembali viral adalah potongan lirik yang berjudul “Lebih Baik Sakit Gigi, Daripada Sakit Hati”.

“LEBIH BAIK SAKIT GIGI” Ciptaan OBBIE MESSAKH ini mengungkap kisah yang klise tentang hubungan asmara sepasang kekasih. Sekaligus bercerita tentang seseorang yang ditinggal kekasihnya hanya karena harta  dan uang, bahkan oleh itu semua, jadi  “tak mau menatap lagi” hubungan yang kandas membuat hati terluka, bahkan rasa sakitnya tidak sebanding dengan “terbakar api” dan “tertusuk duri” yang akhirnya sesakit-sakitnya perasaan ditinggalkan oleh pasangannya? Ternyata “Sakit Gigi” tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan sakit hati.

Bergenre Dangdut Kentrung yang memang kehadirannya sekarang lagi digandrungi oleh penikmat musik Dangdut tanah air, dengan tidak meninggalkan ciri khas mereka ketika membawakan lagu apapun ditengah mereka mengamen, tentunya aransemen pun ditambahkan oleh arranger sehingga membuat komposisi musiknya makin enak dan bisa untuk dinikmati oleh semua kalangan.