Veve Zulfikar, Menginspirasi Cinta Melalui Tembang Khadijah

 

JAKARTA – Sebuah single religi ‘meluncur’ di tengah kerinduan masyarakat terhadap tembang cinta bernafas islami. Adalah Veve Zulfikar, penyanyi milenial cantik yang dikenal sebagi pelantun tembang-tembang religi dan selebgram muslimah ini yang mengobati kerinduan masyarakat melalui single ‘Khadijah’.

Suara khas merdu milik Veve melalui single Khadijah ini diliris di channel youtube Syiar Nada pada Jumat (19/3). Single Khadijah ini bercerita tentang kisah cinta inspiratif dari istri pertama Nabi Muhammad SAW yang dianggap sebagai yang terbaik di dunia. Menurut Tole Sutrisno, selaku Produser Eksekutif lagu Khadijah ini, ada proses yang panjang sampai akhirnya berjodoh dengan Veve.

“Sudah ada beberapa penyanyi yang kita coba untuk membawakan lagu ini. Namun secara feel belum dapet. Akhirnya secara tidak sengaja saya berkontak dengan abinya Veve, Habib Zulfikar. Begitu saya perdengarkan, beliau merasa tersentuh. Dan Veve pun ternyata langsung bisa masuk dalam notasi-notasi yang ada,” kata Tole.

Lagu Khadijah sepertinya memang berjodoh dengan si pemilik nama lengkap Veve Zulfikar Basyaiban ini. Proses rekaman berjalan sangat lancar sampai dengan pembuatan video klip. “Nggak tau kenapa ya, Veve merasa terbawa seluruh perasaan ketika membawakan lagu ini. Padahal saat nyanyiin lagu-lagu lain, yang sama-sama bernafas Islami, perasaan Veve tidak selarut seperti ketikan membawakan Khadijah,” ungkap Veve, melalui pesan pribadi di akun social miliknya.

Begitu Veve menyanyikan lagu Khadijah, banyak sekali dukungan yang datang kepadanya. Kebetulan, keseharian Veve sering terlibat dalam kegiatan-kegiatan majelis taklim, diskusi-diskusi dan pengisi acara-acara pengajian, sehingga dukungan mengalir begitu saja. Bahkan, ketika lagu Khadijah ini dirilis, banyak tokoh agama yang mendukung dan memberikan selamat. Dukungan juga datang dari kalangan selebritis, penyanyi dan pelawak, seperti Jarwo Kuat, Derry 4 Sekawan, Komeng, Cak Lontong, Denny Cagur dan masih banyak lagi.

“Terima kasih atas semua dukungannya. Veve merasa beruntung bisa membawakan lagu ini, semoga bisa menginspirasi seluruh umat,” tambah Veve.(***)

Single Terbaru 2Racun Berjudul DAG DIG DUG DER !

HEIYYY.. Setelah sekian lama tak muncul ini dia persembahan terbaru dari 2Racun di Tahun 2021 ini dengan sebuah single yang sempat tertunda perilisannya akibat pandemi COVID-19 yang berdampak cukup besar dan dirasakan sendiri oleh kedua personilnya yaitu Gina Youbi dan Ikke Putri.

Namun ditengah krisis ini tidak menyurutkan langkah mereka dan membuktikan bahwa ditengah pandemi ini mereka akan terus berkarya dan membuktikan eksistensinya kepada penikmat musik dangdut di tanah air sekaligus menegaskan bahwa 2Racun masih exist di blantika Musik Dangdut Tanah Air.

2Racun kembali menyapa Fanster-fanster dan pecinta musik Dangdut Indonesia dengan merilis single ke 5 nya berjudul “ DAG DIG DUG DER “, sebuah single yang menjadi pembuktian akan eksistensi mereka di Industri Musik Dangdut Indonesia ditengah pandemi melanda seluruh dunia.

“ DAG DIG DUG DER “, Berkisah tentang sebuah rasa yang muncul dari sebuah kedipan mata serta senyuman manis dari seorang pria yang mengakibatkan sang wanita menjadi terpesona dan jatuh cinta kepadanya ditambah rasa Dag Dig Dug Der yang terasa didalam dada apabila dekat dengannya.

Proses pembuatan video clipnya pun dilakukan di Pulau Dewata Bali dengan protocol kesehatan yang ketat dan taat pada peraturan yang diberlakukan, namun tidak menghambat proses kreatifitas, seperti yang sudah bisa kalian saksikan di kanal YouTube TA Pro Music. Video klipnya sendiri disajikan dengan begitu indah dan kesan centil dan sexy khas 2Racun juga tergambar disana.

Dengan hadirnya single berjudul “ DAG DIG DUG DER “ ini semoga bisa kembali mengobati kerinduan akan suara, performance dan ciri khas dari 2Racun yang tidak dimiliki oleh grup duo vocal yang lain.

Buat kalian yang penasaran dengan aksi dari Gina Youbi dan Ikke Putri di single terbarunya berjudul Dag Dig Dug Der, kalian bias langsung check aja nih, klik tautan video dibawah ini ya !

 

 

Koplo Bersama Sonata, ‘Goyang Tipis-tipis’ Dara Ayu Semakin Asik !

DARA AYU, Gadis cantik asal kota Lumajang, Jawa Timur ini kembali dengan karya solo selanjutnya bersama TA PRO MUSIC. Kali ini dikemas secara berbeda dengan single sebelumnya, yang mana project solo nya biasa bergenre Dangdut Kentrung, kali ini Dara Ayu berkesempatan berkolaborasi dengan O.M. SONATA yang sudah tidak asing lagi dengan genre dangdut koplo yang berhasil melejitkan nama-nama artis dangdut Jawa Timur, ditangan merekalah musik Dangdut Koplo terasa begitu sempurna untuk dinikmati.

Kali ini Dara Ayu mempersembahkan kolaborasi bersama Sonata dengan membawakan sebuah lagu ciptaan Vicky Prasetyo dan Heppy Rismanda Hendranata  berjudul WES TATAS yang dalam bahasa Indonesia berarti Sudah Putus, sebuah single yang sangat cocok untuk mereka yang patah hati akibat diingkari janjinya.

Mengusung genre Dangdut Koplo dibawah arranger Dedy Keyboard dan diiringi oleh O.M. Sonata dengan tabuhan kendang Benny Serizawa dan didukung oleh senggakan jargon khas dari Bima Sakti, menjadikan lagu ini layak untuk terus didengarkan dan dijadikan playlist lagu dangdut favorit dikarenakan perpaduan musik, lirik dan suara khas Dara Ayu, menjadikan lagu ini terasa begitu pas dan sempurna, berbeda dengan single sebelumnya.

WES TATAS  berkisah tentang seorang wanita yang ditinggalkan begitu saja oleh kekasihnya. Hubungan keduanya diibaratkan sebuah layangan yang sudah terjalin sekian lama namun putus ditengah jalan.

Buat yang penasaran gimana video clipnya, bisa kalian cek langsung dibawah ini. Selamat menonton !

Pesan Cinta Dari Maulana Ardiansyah

Satu lagi karya NAZIL yang dibawakan oleh Maulana Ardiansyah, penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu, Lampung ini dirilis ke industri musik tanah air, sebuah single yang dipersembahkan kepada semua Teman Lana sebutan untuk fansnya Maulana dan kepada seluruh masyarakat pecinta musik Pop Indonesia, dengan harapan bahwa karyanya kembali bisa dinikmati dan pesan cinta yang disampaikan akan sampai kepada pendengarnya.

Selain Nazil yang dipercaya sebagai Pencipta lagu ini, Maulana Ardiansyah Kembali menggandeng arranger handal Idris Vanes untuk meramu dan meracik musik pop yang bisa mewakilkan perasaan pendengar dan pesan dari lirik lagu ini bisa tersampaikan dengan baik serta meninggalkan kesan yang begitu mendalam untuk siapapun yang mendengarkannya.

Lagu ini berkisah tentang seorang yang mengungkapkan rasa bersyukurnya telah memiliki pasangan seperti yang ia miliki saat ini. Isi lagu tersebut juga terdapat pesan yang sangat dalam untuk kekasihnya. Dan pesan-pesan tersebut dirangkum menjadi satu, dalam lagu yang berjudul “Pesan Cinta”.

Konsep video klipnya mengusung kisah cinta jarak jauh atau LDR. Karna lagu ini sangat cocok untuk para pendengar yang memiliki atau sedang menjalani hubungan jarak jauh.

Kehadiran single terbaru dari MAULANA ARDIANSYAH berjudul PESAN CINTA ini diharapkan bisa menambah warna di Industri Musik Indonesia dengan hadirnya penyanyi-penyanyi solo berkualitas, dan tentunya lagu ini bisa disukai oleh semua penikmat musik Indonesia.

 

Wegah Kelangan Lala Widy, Jargon Pikopa Kopi Semakin Joss !

Lala Widy kembali hadir dengan Dangdut Koplo yang sejak awal kemunculannya langsung menyedot perhatian publik pecinta musik Dangdut. Kali ini sang pencipta lagu yaitu Danang Sanjaya yang beken disapa ‘DANANK DANZT’ dipilih sebagai single berikutnya untuk LALA WIDY.

Dengan iringan musik bergenre Koplo yang sudah menjadi ciri khas LALA WIDY, kembali ditata apik oleh O.M. SONATA lalu diaransemen ditangan arranger Deddy Keyboard dan didukung oleh pukulan kendang yang rancak oleh Beny Serizawa serta Jargon populer “PIKOPA KOPI” yang selalu dilantunkan dengan seru oleh Bima Sakti menjadikan lagu ini terasa asik untuk dibuat joged.

WEGAH KELANGAN yang dalam Bahasa Indonesia berarti NGGAK MAU KEHILANGAN ini memiliki arti yang sangat mendalam dan penuh kesedihan dimana ikatan cinta yang  terjalin dan terpatri harus kandas dan berpisah dikarenakan keadaan, bukan karena ada orang lain yang singgah dihati. Sejujurnya rasa sayang dan cinta masih besar dan tidak mau kehilangan. Berat rasanya kehilangan dia, namun harus bagaimana lagi. Akhirnya hanya bisa memendam rasa cinta karena bersama-sama tidak akan menjadi nyata terhalang restu orang tua. 

Naaah buat kalian yang penasaran dengan video clipnya, kalian bisa langsung cek videonya dibawah ini yaa ! Pikopa Kopi Kopi Susu Joss !

Penasaran Dengan Emas Hantaran Versi Dara Ayu? Lihat Disini!

Setelah sukses berduet bersama Maulana Ardiansyah dengan membawakan sebuah single yang viral di TikTok dengan genre Pop Minang berjudul “ EMAS HANTARAN “, Kali ini Dara Ayu mencoba membawakannya secara Solo. Lagu yang diciptakan oleh ERWIN AGAM ini di aransemen oleh IDRIS VANES  dengan genre berbeda yaitu Dangdut Kentrung. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa genre inilah yang menjadi ciri khas Dara Ayu dalam bernyanyi di jalur musik Dangdut dan membuat lagu ini berbeda dengan single sebelumnya.

EMAS HANTARAN berkisah tentang harapan seseorang agar hubungan percintaanya berjalan dengan baik namun sangat disayangkan harapannya itu pupus, tatkala melihat seseorang yang dicintainya meninggalkannya dan berakhir sudah impian mereka untuk menjadi sepasang kekasih yang bahagia.

Dibawakan dengan goyang tipis-tipis oleh DARA AYU, wanita cantik asal Lumajang Jawa Timur ini tentunya berharap single ini bisa kembali menuai kesuksesan seperti single-single yang sudah ia rilis sebelumnya. Apalagi sekarang dibawakan dengan genre musik Dangdut kentrung yang di awal kemunculannya selalu menjadikan ini sebagai genre andalan Dara Ayu. Kita berharap lagu ini bisa diterima oleh penikmat musik dan karyanya akan kembali menjadi trending dan disukai oleh semua lapisan masyarakat pecinta musik tanah air.

Naaaah buat kalian yang penasaran gimana sih video clipnya? Langsung aja kalian bisa cek videonya dibawah ini ya !

Duet Perdana Dara Ayu feat Maulana Ardiansyah Yang Mempesona !

Kali ini DARA AYU akhirnya berduet bersama MAULANA ARDIANSYAH membawakan sebuah single yang viral di media sosial TikTok bergenre Pop Minang berjudul “ EMAS HANTARAN “. Yang diciptakan oleh ERWIN AGAM. Sebuah single romantis yang akan membuat siapapun yang mendengarkannya ikut terbawa suasana syahdu dan larut akan buaian lantunan syair yang indah dipadukan dengan aransemen yang ciamik dari IDRIS VANES membuat lagu ini terasa nikmat untuk dinikmati oleh semua kalangan.

EMAS HANTARAN Berkisah tentang harapan seseorang agar hubungan percintaanya berjalan dengan baik namun sangat disayangkan harapannya itu tidak berjalan sesuai keinginannya, tatkala melihat seseorang yang dicintainya meninggalkannya dan berakhir sudah impian mereka untuk menjadi sepasang kekasih yang bahagia.

Dibawakan duet oleh DARA AYU & MAULANA ARDIANSYAH, tentunya  menjadi kebanggaan tersendiri buat mereka berdua. Selain merupakan project Duet pertama mereka, ini pun menjadi tantangan tersendiri buat mereka karena seperti yang kita sudah ketahui bahwa Dara Ayu dan Maulana Ardiansyah memiliki Genre musik yang berbeda. Dara Ayu khas dengan Dangdut Kentrung nya sedangkan Maulana dengan Pop Melayu nya.

Untuk menyatukan kekuatan musick, lirik dan juga chemistry, mereka diharuskan untuk ikut larut dalam lantunan lagu agar single ini terasa begitu sempurna dan indah sehingga orang akan terus teringat dan tidak akan bosan untuk mendengarkannya.

Kesempatan ini pun tak di sia-siakan oleh TA PRO MUSIC sebagai label yang menaunginya dan berharap lagu ini bisa diterima oleh penikmat musik dan karyanya akan kembali menjadi trending lalu disukai oleh semua lapisan masyarakat pecinta musik.

Buat kalian yang penasaran gimana sih lagu Emas Hantaran kalo dibawain sama Dara Ayu & Maulana Ardiansyah, langsung aja cek full videonya di bawah ini ya ! Dan kalian bisa streaming lagunya di seluruh Digital Streaming Platform kesayangan kalian !

Dara Ayu Merilis Lagu Viral berjudul Layang Dungo Restu alias LDR !

Kembali lagi dengan single viral di media sosial dan bergenre Dangdut Kentrung, kali ini Dara Ayu, gadis cantik asal Lumajan, Jawa Timur ini sekarang merelease single yang berjudul LAYANG DUNGO RESTU ( LDR ).

Berkisah tentang kesabaran saling menunggu antar pasangan yang sedang menjalin hubungan jarak jauh dan berharap perasaan cinta ini tidak terlupakan, janji tulus tidak hanya dalam ucapan saja tetapi dimantapkan didalam hati dan jiwa. Sepucuk surat ditulis sebagai ungkapan rasa rindu yang tertahan dan sebuah titipan pesan disematkan untuk selalu menunggu dan sama-sama saling menjaga hati.

Lirik yang cukup dalam dan lagunya yang easy listening ini diciptakan oleh Justin Lie seorang composer yang karyanya sempat viral. Berpadu dengan suara Dara Ayu yang khas plus aransemen yang begitu ciamik, membuat lagu ini begitu terasa sempurna untuk dinikmati.

Besar harapan kami semoga lagu LAYANG DUNGO RESTU dari DARA AYU di tahun 2021 ini bisa diterima oleh penikmat musik Indonesia dan kehadiran single inipun bisa kembali meramaikan industri musik tanah air & tentunya bisa disukai oleh semua kalangan.

Naaah yang penasaran gimana video clipnya, kalian langsung aja kunjungi channel YouTube TA Pro Music atau kalian bisa langsung klik tautan video dibawah ini. Selamat menikmati !

Anggun Pramudita Merilis Single Hits Karmila, Koplo Time !

Inilah Single ke 3 gadis cantik asal Banyuwangi yang saat ini masih duduk di bangku SMA namun penuh talenta dan bakat, Anggun Pramudita bersama TA Pro Music, kembali menyuguhkan sebuah single yang pernah populer di tahun 90’an. Sampai sekarang karya musik ini masih sering dibawakan dan di aransemen ulang dengan versi karya musik terbaru di setiap tahunnya. Dan di tahun 2020 ini karya musik ini di aransemen ulang dengan gaya dangdut koplo jawa timuran yang sekarang lagi trending di mana-mana, apalagi dipadukan dengan kepopuleran jargon “TARIK SIS, SEMONGKO !” membuat lagu ini sangat terasa bersemangat dan kembali bisa bernostalgia.

KARMILA, diciptakan oleh seorang penyanyi dan musisi legendaris Farid Hardja musiknya ditata apik oleh BIMANTARA MUSIK yang sudah tidak diragukan lagi kemampuannya dalam hal meramu dan meracik aransemen Koplo sehingga hasilnya pun bisa dinikmati dan tentunya akan terus megajak siapaun yang mendengarkannya bergoyang mengikuti hentakan irama dan terpesona dengan suara merdu sang penyanyi.

Lagu ini berkisah tentang ketertarikan seorang pria terhadap wanita yang pertama kali dikenalnya bernama Karmila, hingga langsung membuat sang pria jatuh cinta, dan tak disangka cintanya pun terbalaskan, sehingga terjalinlah kisah cinta yang penuh kemesraan.

Naah buat kalian yang penasaran dengan video clip Anggun Pramudita yang berjudul Karmila bisa kalian tonton nih dengan cara klik videonya dibawah ini guys. Taarrrik Sis ! Semongko !

4 Lagu Baru Lala Widy Sukses Buat Jantung BERDEBAR !

LALA WIDY, pedangdut asal Sidoarjo, Jawa Timur ini telah sukses dengan merilis 2 single terdahulunya yang berjudul Bunga dan juga Apakah Itu Cinta. Dua lagu tersebut sempat menduduki deretan Trending video di Platform Digital YouTube.

Naah.. Kali ini artis cantik nan seksi ini kembali merilis tiga lagu terbarunya bersama TA Pro Music. Masih bersama dengan Orkes Melayu Sonata sebagai pengiringnya yang membuat alunan musiknya semakin ingin berjoged saat mendengarnya. Berikut 4 lagu Lala Widy bersama Sonata yang sudah dirilis di channel YouTube TA Pro Music , Selamat Menikmati dan Berjoged Dangdut Lovers Koplo Mania !

  1. Lala Widy – Kopi Dangdut

2. Lala Widy – Semua Berlalu

3. Lala Widy – Aku Rela

4. Lala Widy – Ku Puja Puja