Membawakan Kembali Karya Agung Rhoma Irama, Dara Ayu dan Wandra Mengusung Tema Modern Kekinian

DEPOK – Sering membawakan lagu populer tanah air, kali ini penyanyi dangdut asal Lumajang, Dara Ayu menarik perhatian dengan menggandeng penyanyi asal Banyuwangi, Wandra Resturian yang juga dikenal sebagai guru vokal Farel Prayoga (penyanyi viral lagu Ojo Dibandingke) untuk berduet bersama dalam mengcover sebuah lagu Legendaris milik Haji Rhoma Irama.

Dara Ayu bersama dengan Wandra Resturian bersilaturahmi mendatangi studio rekaman Soneta Record milik Penyanyi dangdut Legendaris Indonesia, Rhoma Irama. Kedatangan Dara dan Wandra bertujuan untuk memenuhi undangan acara Press Conference, Rabu (24/8) di Studio Soneta, Depok.

Diketahui bahwa tidak sembarangan orang dapat menyanyikan lagu Legendaris milik Bapak Haji Rhoma Irama. Dengan maksud serta tujuan yang baik, Dara Ayu bersama dengan Wandra mendapat kesempatan emas tersebut. Mereka berdua datang untuk bersilaturahmi secara langsung dan memohon izin membawakan lagu-lagu Legendaris milik Bapak Haji Rhoma Irama.

“Dengan penuh rasa suka cita, saya memberikan izin kepada PT Dua Tujuh Delapan atau TA Pro music & publishing untuk mengcover 5 buah lagu milik saya yaitu, Kerinduan, Pertemuan, Gala-Gala, Cuma Kamu dan Kegagalan Cinta.” ujar Haji Rhoma Irama, di studio Soneta Records.

Satu sikap penuh rasa tanggung jawab bahwa TA Pro Music yang telah mendapatkan izin lisensi bersedia memenuhi beberapa hal yang termasuk dalam perizinan, yaitu membawakan lagu-lagu milik Haji Rhoma Irama dengan tidak mengubah aransemen aslinya, menambahkan / mengurangi bar, dan mengubahnya menjadi koplo. Karena sudah diketahui banyak orang bahwa untuk mendapatkan izin mencover lagu-lagu Legendaris milik Haji Rhoma Irama tidaklah mudah, terlihat dengan jarang sekali penyanyi yang mendapat izin lisensi untuk menyanyikan lagu-lagu hits tersebut.

“Saya merasa bangga dapat kesempatan untuk menyanyikan lagu milik bang Haji Rhoma Irama dengan lisensi yang diberikan. Dengan begitu saya tidak akan menyia-nyiakan kesempatan berharga tersebut” ucap Wandra. Dara Ayu menambahkan bahwa dirinya pun merasakan hal yang sama, dan bercerita sedikit mengenai bagaimana perjuangan dalam mendapatkan izin untuk mengcover lagu-lagu milik Haji Rhoma Irama, dan meminta untuk seluruh masyarakat Indonesia untuk bersiap menantikan perilisan lagu-lagu cover milik Rhoma Irama.

Lagu Gala Gala akan tayang perdana di Youtube Channel TA Pro Music & Publishing pada 25 Agustus 2022 pukul 19:00 WIB. Dengan mengusung konsep millennial kekinian, lagu-lagu tersebut akan dikemas dengan warna khas, yaitu masih dengan rasa dangdut yang dipadukan dengan musik reggae. Serta dengan menampilkan video musik yang dijamin bikin baper dan mengambil shoot tempat dengan mengekspos keindahan alam Indonesia yang berlokasi di Bromo.

Alunan lagu dan musik video akan dikemas dengan penuh keindahan sehingga dapat menarik banyak orang untuk mendengarkan lagunya dan menonton musik videonya yang juga dipercaya akan cocok dengan konsep millennial yang diusung. Karena lagu serta video musik menjadi satu kesatuan dalam menciptakan mahakarya besar.

Rilisan Terbaru Chika Shenaz Berjudul Tiara, Netizen Auto Joged

Lagu Tiara merupakan salah satu single yang populer pada tahun 1991 oleh Krisasal Malaysia. Sudah banyak versi lain yang menghiasi dan mendapat berkah dengan kembali populernya lagu ini, salah satunya adalah Chika Shenaz yang beberapa waktu yang lalu telah merilis single Tiara dengan gaya khas dari penyanyi pendatang baru ini.

Berbagai macam komentar yang diterima oleh Chika Shenaz, namun itu semua dijadikan penyemangat untuk menjadi lebih baik lagi dari segi penampilan, suara dan juga aksi panggung yang disajikan disetiap kemunculannya.

Lirik lagu Tiara ditulis M. Nasir. Sederhananya,lagu ini menceritakan tentang kisah cinta sepasang remaja pada masa sekolah yang terpisah karena cita-cita, sang kekasih ternyata mampu meraih cita-citanya, sementara nasib pasangannya malah berbanding terbalik, ia justru terpuruk.

Masih mengusung genre Dangdut yang dipadukan dengan memasukan unsur remix dan DJ, menjadikan musiknya semakin asik untuk berjoget, ditambah lirik yang mudah di hafal.

Hadirnya karya dari CHIKA SHENAZ berjudul TIARA ini mudah-mudahan menambah warna baru dalam blantika musik tanah air dengan suguhan musik asik yang mempunyai gaya dan ciri khas yang dihadirkan oleh Chika. Buat yang penasaran gimana video clipnya, langsung aja nih tonton videonya dibawah ini ya!

Linting Daun Versi DJ Remix Chika Shenaz

Sempat dihujat dan dicaci netizen karena dianggap hanya pansos dan mencari kesempatan saat kakak tirinya meninggal, yakni Vanessa Angel. Kini Chika Shenaz menunjukan taringnya melalui lagu viral di aplikasi Tiktok, Linting Daun.

Chika Shenaz menyanyikan lagu Linting Daun dengan alunan musik dengan versi ke dj-djan. Lagu Linting Daun yang sedang viral di Tiktok ini rupanya menjadi bahan untuk Chika Shenaz tunjukan aksinya kepada netizen bahwa ia juga memiliki bakat, bukan hanya aji mumpung semata.

Tak disangka lagu Linting Daun yang dinyanyikan Chika Shenaz mendadak Viral di Tiktok dan masuk trending musik di Youtube. Hal ini menjadi perbincangan hangat dan Chika mendapatkan respon baik dari banyaknya netizen di Indonesia. Banyak juga netizen yang bilang bahwa lagu Linting Daun yang dibawakan Chika Shenaz enak untuk didengar. 

Diketahui, sebelum perceraian yang terjadi antara Doddy Sudrajat dengan Puput, Chika dan Mayang menjadi duo vokal. Namun setelah perceraian yang terjadi, keduanya saling melanjutkan karir solonya masing-masing.

Lirik lagu ini juga membawa pesan untuk hati-hati memakai narkoba karena ada bahaya AIDS yang mengintai. Bisa menyebar melalui alat suntik yang digunakan bergantian. Hingga melakukan hubungan intim saat kesadaran menurun. Di bagian akhir lagu Linting Daun, sang pencipta lagu memperingatkan kepada para anak muda agar berhati-hati tidak mencoba hingga terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba. Dia pun mengajak anak muda yang telah terjerumus untuk melakukan rehabilitasi dan tidak mengulanginya lagi.

Hadirnya karya selanjutnya dari CHIKA SHENAZ berjudul LINTING DAUN ini mudah-mudahan menambah warna baru dalam blantika musik tanah air dengan suguhan musik asik yang mempunyai gaya dan ciri khas yang dihadirkan oleh Chika. Sampai dengan berita ini dirilis, video clipnya sudah mencapai jutaan views di YouTube. Penasaran? Tonton  Official Music Videonya dibawah ini ya!

Suara Hati, Single Terbaru Karya XXDITTO

Setelah Tulisan Dalam Kertas Putih hadir mengobati kerinduan para fans yang sudah jatuh cinta dengan suara khasnya, kali ini XXDITTO merilis karya terbaru yang ditulis dari tangan dinginnya dan siap kembali membuat orang-orang yang mendengarkannya ikut terlarut.

Masih membawakan lagu bertema cinta dan dibalut dengan alunan musik Pop makin mempertegas bahwa keahlian XXDITTO dalam membuat karya musik atau lagu bisa diperhitungkan di dunia tarik suara, apalagi di era digital sekarang ini.

Selain suara khas dan lirik yang membuat penikmat musik Indonesia menyukai karya XXDITTO, aransemen musik dan video clipnya pun memegang peranan penting menjadi satu kesatuan yang tidak bisa terpisahkan dan menjadi nilai positif untuk penampilan artis kelahiran Bandung, Jawa Barat ini.

Berkisah tentang keyakinan seseorang tentang ketulusan cinta yang dia punya dan akan diberikan kepada orang yang nantinya akan dijadikannya sebagai pasangan dimasa depan.

Single terbaru XXDITTO berjudul SUARA HATI, sudah bisa dinikmati di seluruh platform digital dan video clipnya juga sudah bisa diliat di channel YouTube XXDITTO.

Single Terbaru XXDITTO Berjudul Tulisan Dalam Kertas Putih

Sudah banyak karya yang disajikan oleh seorang musisi sekaligus konten creator, XXDITTO. Setiap kemunculan terbarunya, artis asal Bandung Jawa Barat ini selalu mendapatkan respon yang positif dari para subscribers-nya.

Sebuah karya ciptaan dari Rendy Shine berjudul Tulisan Dalam Kertas Putih menjadi pertanda bahwa kreatifitas dan karya musik akan selalu hadir dari siapa aja. Meskipun bukan ciptaan sendiri, XXDITTO berhasil membawakan lagu ciptaannya ini dengan senang hati sehingga rasa dan jiwa untuk lagu ini bisa tersampaikan kepada penikmat musik Indonesia umumnya, khususnya untuk fans setianya.

Berkisah tentang seseorang yang siap menjalani lembaran baru dan mencatatkannya diatas kertas putih, lalu melupakan lembaran putih yang lama bersama tinta hitam yang telah terukir dengan cerita dan luka yang terjadi waktu SMA dan tak akan pernah terlupakan sehingga sangat berkesan menjadi kenangan.

Single terbaru XXDITTO berjudul Tulisan Dalam Kertas Putih sudah bisa dinikmati diseluruh platform digital streaming dan video clipnya juga sudah bisa diliat di channel YouTube XXDITTO.

Menari Di Atas Luka, Sebuah Tembang Lagu Dari Nana Mardiana

Artis penyanyi Nana Mardiana mencoba move on sepeninggal suami tercinta, Imam S Arifin. Tapi hal itu tidak mudah apalagi ketika ia didaulat melantunkan 5 tembang hits karya besar Imam S Arifin antara lain Jangan Tinggalkan Aku, Menari Diatas Luka,  Yang Tersayang, Bekas Pacar, dan Semua Untuk Mu.

Aku berusaha move on tapi kalau lagi konser dan nyanyi lagu duet yang pernah dinyanyikan bareng Mas Imam, aku langsung down.” ujar Nana Mardiana usai syuting video clip Mojowarno, Jombang, Jawa Timur beberapa waktu yang lalu.

Saking terlarut dengan masa lalu, ketika melantunkan tembang Menari Diatas Luka, ia sampai lupa lirik berulang kali.

“Sejak duet bareng Fendik, konsentrasi saya buyar. Karena ketika ia muncul diatas panggung, saya pikir mas Imam, ternyata bukan.” 

“Saya sangat berharap kerinduan penggemar mas Imam dan saya bisa terobati lewat kanal YouTube TA Pro.” ujar Nana Mardiana.

Ketika disinggung soal pengganti salah satu legenda dangdut Indonesia, Nana hanya menjawab singkat, “Untuk sementara tidak ada yang bisa menggantikan Mas Imam di hati saya.” pungkasnya.

Sebagai penyanyi ia berharap rekaman video lagu-lagu masterpiece mendiang suaminya bisa trending topik di channel YouTube. Sehingga bisa menghibur masyarakat luas penikmat musik dangdut di YouTube.

Gulu Pedot, Single Terbaru Duet DJ Yeyen Dengan Bajol Ndanu

Sebuah karya musik terbaru dari DJ Yeyen Novita yang berpasangan dengan Bajol Ndanu. Ini merupakan kolaborasi yang ke sekian kalinya antara mereka dengan menjadikan karyanya terjalin harmonis dan dapat dinikmati oleh pecinta musik dangdut tanah air. Dengan gaya dan ciri khas mereka masing-masing, terlahirlah sebuah lantunan lagu dan genre yang unik dengan lagu berjudul Gulu Pedot.

Gulu Pedot berkisah tentang kehidupan manusia yang penuh penderitaan, namun dibalik itu ada juga kebahagiaan yang akan menanti. Lagu ini diciptakan oleh Gopy dan diaransemen ulang oleh teman-teman di Arunika Studio. Mereka memadukan DJ Remix dengan musik koplo dalam aransemen terbaru lagu ini.

Buat kalian yang penasaran dengan video clipnya, langsung aja nih klik tautan video dibawah ini ya. Jangan lupa juga untuk like, comment dan share videonya serta streaming lagunya di platform digital kesayangan kalian.

 

Pasrah Versi Live Koplo Dari Esa Risty, Penonton Heboh!

Satu lagi single lawas yang kembali populer setelah banyak digunakan di platform media sosial. Kali ini sebuah karya emas milik Leo Waldy yang diaransemen ulang dengan versi Dangdut Koplo oleh OM. Sonata agar komposisi musiknya menjadi lebih asik.

Alunan musik dan suara biduan yang menarik membuat lagu yang satu ini sayang untuk dilewatkan. Dibawakan oleh ESA RISTY, seorang penyanyi cantik asal kota Tulungagung, Jawa Timur membuat kolaborasi antara penyanyi dan musisi pengiring ditambah lirik yang ditulis menjadi semakin sempurna.

Pasrah adalah single kolaborasi berikutnya antara Esa Risty, OM. Sonata & TA Pro Music. Sebuah single yang pernah populer di zamannya dan salah satu penggalan lirik yang terkenal adalah “Lebih Baik Aku Mati Di Tanganmu, Daripada Aku Mati Bunuh Diri” yang viral di media sosial sebagai backsound video khalayak ramai.

Lagu Pasrah berkisah tentang seseorang yang sangat menerima dijadikan cinta yang kedua dan tidak ada rasa penyesalan untuk menjadi yang ke dua justru hanya diterima dengan pasrah.

Video klipnya sendiri sudah bisa kalian nikmati di channel Youtube TA Pro Music & Publishing dengan konsep live perform yang melibatkan interaksi dengan penonton. Dan lagunya juga sudah tersedia di semua digital platform.

Buat kalian yang penasaran dengan video clipnya, langsung aja nih klik tautan video dibawah ini ya guys!

Cahaya Surga, Single Kolaborasi Virasat Band Bersama Maulana Ardiansyah

Menyambut Ramadhan di tahun ini, Band yang berasal dari kota Palembang, yang sama-sama memiliki VISI RASA SATU, kesamaan rasa, jiwa dan kesungguhan dalam bermain musik para pesonilnya yang diberi nama VIRASAT BAND yang digawangi oleh RICKY sebagai Vocalist, AGIEL sebagai Guitarist, GERRY sebagai Guitarist, RASYID sebagai BASSIST dan EWA sebagai DRUMMER. Merilis sebuah single religi yang berjudul “Cahaya Surga” dengan menggandeng MAULANA ARDIANSYAH untuk berkolaborasi dalam project single religi ini.

Proses kreatif terciptanya single religi ini menurut penuturan Ricky terjadi ketika berkaca kepada orang lain yang diliatnya dan juga kepada diri sendiri yang kadang semakin lupa akan kewajiban dari Allah. Ricky langsung spontan mendapatkan nada dan liriknya yang juga mendapat bantuan dari Ewa serta personil yang lain.

Untuk aransemen musik selain dari anak-anak Virasat dibantu juga oleh musisi dan juga arranger Idris Vanes sehingga aransemen musiknya semakin ciamik dan juga bisa memikat hati setiap orang yang mendengarkannya.

“CAHAYA SURGA” lirik yang memberikan pesan kepada pendengarnya bahwa sesulit apapun kita dalam menghadapi kehidupan janganlah lupa akan apa yang diperintahkan Allah dan selalu memohon kepada Nya agar selalu dilancarkan dalam menuju jalan kebaikan dari Allah SWT.

Lantunan Musik Aduhai ‘Sia Sia Berjuang’ Versi Nabila Cahya dan Bajol Ndanu

Hadir kembali sebagai pasangan duet, Nabila Cahya dan Bajol Ndanu membawakan lagu berjudul Sia Sia Berjuang. Dua penyanyi yang sama-sama berasal dari Jawa Timur ini kembali menunjukan chemistrynya dengan membawakan sebuah lagu hits karya dari Tri Suaka.

Nabila Cahya, biduan cantik kelahiran Banyuwangi, Jawa Timur, 11 Maret 2002 ini memulai karir bernyanyinya setelah berduet dengan Bajol Ndanu dan mendapat respon luar biasa dari penampilan di lagu perdananya terdahulu. Begitu juga dengan Bajol Ndanu, musisi dan penyanyi kelahiran Lumajang ini sudah menghasilkan banyak karya musik, entah dengan berduet ataupun dengan ber solo karir.

Sia Sia Berjuang bercerita tentang pengorbanan seorang laki-laki kepada kekasihnya untuk meresmikan hubungannya. Namun, perjuangannya sia-sia karena kekasih yang dicintainya telah dijodohkan dengan pria pilihan kedua orang tuanya.

Untuk versi Nabila Cahya & Bajol Ndanu, dibawah Label TA Pro Music ini menggandeng teman-teman S One Studio untuk mengaransemen ulang lagunya menjadi sebuah genre yang berbeda dari sebelumnya.

Single “Sia Sia Berjuang” versi Nabila Cahya Feat. Bajol Ndanu ini semoga kembali mendapat apresiasi di dunia musik, baik itu di radio maupun di sosial media dan media lain serta menjadi trending kembali dijagat dunia maya. Kalian bisa langsung klik tautan dibawah ini untuk mengakses tayangan full videonya.