Tetap Disini Versi Akustik Maulana Ardiansyah

MAULANA ARDIANSYAH, Penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu, Lampung ini mempersembahkan single berikutnya untuk Teman Lana (sebutan untuk fansnya) dan kepada seluruh masyarakat pecinta musik Pop Indonesia dengan judul Tetap Disini, besar harapannya adalah bahwa karyanya kembali bisa dinikmati dan disukai semua kalangan.

Untuk urusan aransemen di lagu ini masih dipercayakan kepada tangan dinginnya Idris Vanes dalam meramu dan meracik nada-nada serta komposisi yang pas, sehingga menghasilkan musik yang tidak hanya enak untuk didengar, tapi juga memberikan kesan yang mendalam bagi yang menikmatinya.

Tetap Disini, sebuah single karya cipta dari Suhendri yang populer dengan single Aku Rela dan dibantu bersama Asrori Ramadhan yang menciptakan untaian syair yang begitu penuh arti dan makna. Siapapun yang mendengarkan dan meresapi setiap bait liriknya, akan dibuat jatuh cinta dengan single ini. Apalagi ditambah suara khas Maulana Ardiansyah sebagai performernya, membuat lagu ini menjadi semakin special.

Tetap Disini berkisah tentang sepasang kekasih yang tetap setia untuk selalu bersama meskipun derita hidup terus datang. Video clip Tetap Disini sudah menyentuh angka 215 ribu viewers dan masih terus bisa bertambah karena sempat masuk fyp atau for your page di aplikasi sosial media TikTok.

Kehadiran single terbaru dari Maulana Ardiansyah ini diharapkan bisa menambah warna di Industri Musik Indonesia dengan hadirnya penyanyi-penyanyi solo berkualitas, dan tentunya lagu ini bisa disukai oleh semua penikmat musik Indonesia.

Buat kalian yang belum nonton full videonya, kalian bisa langsung check di channel YouTube Maulana Ardiansyah atau klik tautan video dibawah ini.

Hadir Dengan Genre Akustik, Maulana Ardiansyah Rilis ‘Tak Sanggup Pergi’

Maulana Ardiansyah, Penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu, Lampung ini mempersembahkan single berikutnya untuk Teman Lana (sebutan untuk fans) dan kepada seluruh masyarakat pecinta musik Pop Indonesia, dengan harapan bahwa karyanya kembali bisa dinikmati dan disukai semua kalangan.

Di lagu ini Maulana tidak sendiri. Dirinya ditemani oleh sang pemetik gitar yaitu Idris Vanes. Selain menciptakan lagu ini dan mengurus aransemennya, ia juga terlibat langsung didalam video clip dan berduet bersama Maulana Ardiansyah sehingga menghasilkan musik yang tidak hanya enak untuk didengar, tapi juga memberikan kesan yang mendalam bagi yang menikmatinya.

Tak Sanggup Pergi, sebuah single yang memang sangat pas dibawakan oleh Lana, panggilan akrab Maulana Ardiansyah. Lirik yang menyentuh hati ditambah petikan gitar akustik plus merdunya suara Lana menjadikan track yang satu ini sayang kalo sampai dilewatkan. 

“TAK SANGGUP PERGI“ Sebuah lagu berkisah tentang terlukanya seseorang yang dengan sengaja mengakhiri sebuah hubungan karena si Dia memilih untuk bersama orang lain meskipun sebenarnya tak sanggup untuk pergi meninggalkannya, lalu bagaimana dengan aku? Itu pertanyaan yang tertinggal dari seseorang yang memang dengan ikhlas, meskipun kebahagiaan bersama dia harus cukup sampai disini”. 

Kehadiran single terbaru dari MAULANA ARDIANSYAH berjudul TAK SANGGUP PERGI ini diharapkan bisa menambah warna di Industri Musik Indonesia dengan hadirnya penyanyi-penyanyi solo berkualitas, dan tentunya lagu ini bisa disukai oleh semua penikmat musik Indonesia.

Buat yang penasaran dengan video clipnya, kalian bisa langsung tonton langsung ditautan bawah ini. Atau bisa kunjungi langsung ke Official YouTube Channel Maulana Ardiansyah. Yuk jangan lupa like, comment serta share videonya ya!

Terlalu Sadis, Duet Maulana bersama Sita Shania

Duet Maulana Ardiansyah atau yang dikenal dengan sapaan Lana bersama Mojang Bandung Sita Shania kali ini memasuki babak baru dengan menghadirkan sebuah single yang sudah akrab ditelinga penikmat musik Indonesia, namun dengan warna dan aransemen baru. Dibawah tangan dingin Idris Vanes arranger handal yang telah banyak menghasilkan karya-karya keren, sehingga lagu Terlalu Sadis dengan aransemen baru ini menjadi sangat fresh dan easy listening.

Terlalu Sadis, adalah single buah karya Ipank, seorang composer yang telah banyak mencetak single-single hits. Lagu bergenre Pop Minang dan diaransemen ulang dengan gaya baru oleh sang arranger sehingga akan terasa perbedaannya dengan genre sebelumnya. Berkisah tentang seseorang yang kecewa kepada sang kekasih karena telah mengkhianatinya dan membuat dirinya sakit hati.

Buat kalian yang penasaran dengan video clipnya, langsung aja nih klik tautan dibawah ini ya! Jangan lupa di like, comment dan share videonya.

Modal Bismillah, Maulana Ardiansyah Gandeng Sita Shania

Maulana Ardiansyah kembali lagi dipertemukan dengan Sita Shania sebagai teman duetnya karena di single sebelumnya yang berjudul Ibadah Kerja mendapat respon yang baik. Kami TA Pro Music memberikan kepercayaaan untuk berduet kembali di lagu berikutnya. Sebuah lagu berjudul “Modal Bismillah“ ciptaan Idriansyah.

Modal Bismillah, sebuah single yang kembali mempertemukan Mojang Bandung & Putra Lampung ini membawa kesan tersendiri dalam berduet bagi mereka. Selain makin eratnya chemistry diantara mereka berdua, ini juga memberikan pengalaman baru bagi keduanya untuk menunjukkan betapa bahagianya mereka bisa dipasangkan satu sama lain dan berharap yang mendengarkan single ini pun terbawa kebahagiaan dari untaian lirik dan iringan lagu serta suara dari Maulana Ardiansyah & Sita Shania.

“ Modal Bismillah “ bercerita tentang perasaan yang terjalin antara seorang wanita dengan pria yang terjadi karena pandangan pertama saat berjumpa dan dengan penuh keyakinan serta bermodalkan Bismillah, maka munculah perasaan ingin meminang sang pujaan hati serta mantap menjadi Imam di keluarganya kelak dan menghantarkan ke kehidupan yang Samawa.

Buat kalian yang penasaran dengan single dan juga video clipnya yang lumayan bikin baper ini, kalian bisa check dengan klik tautan dibawah ini guys !

Pesan Cinta Dari Maulana Ardiansyah

Satu lagi karya NAZIL yang dibawakan oleh Maulana Ardiansyah, penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu, Lampung ini dirilis ke industri musik tanah air, sebuah single yang dipersembahkan kepada semua Teman Lana sebutan untuk fansnya Maulana dan kepada seluruh masyarakat pecinta musik Pop Indonesia, dengan harapan bahwa karyanya kembali bisa dinikmati dan pesan cinta yang disampaikan akan sampai kepada pendengarnya.

Selain Nazil yang dipercaya sebagai Pencipta lagu ini, Maulana Ardiansyah Kembali menggandeng arranger handal Idris Vanes untuk meramu dan meracik musik pop yang bisa mewakilkan perasaan pendengar dan pesan dari lirik lagu ini bisa tersampaikan dengan baik serta meninggalkan kesan yang begitu mendalam untuk siapapun yang mendengarkannya.

Lagu ini berkisah tentang seorang yang mengungkapkan rasa bersyukurnya telah memiliki pasangan seperti yang ia miliki saat ini. Isi lagu tersebut juga terdapat pesan yang sangat dalam untuk kekasihnya. Dan pesan-pesan tersebut dirangkum menjadi satu, dalam lagu yang berjudul “Pesan Cinta”.

Konsep video klipnya mengusung kisah cinta jarak jauh atau LDR. Karna lagu ini sangat cocok untuk para pendengar yang memiliki atau sedang menjalani hubungan jarak jauh.

Kehadiran single terbaru dari MAULANA ARDIANSYAH berjudul PESAN CINTA ini diharapkan bisa menambah warna di Industri Musik Indonesia dengan hadirnya penyanyi-penyanyi solo berkualitas, dan tentunya lagu ini bisa disukai oleh semua penikmat musik Indonesia.

 

Duet Perdana Dara Ayu feat Maulana Ardiansyah Yang Mempesona !

Kali ini DARA AYU akhirnya berduet bersama MAULANA ARDIANSYAH membawakan sebuah single yang viral di media sosial TikTok bergenre Pop Minang berjudul “ EMAS HANTARAN “. Yang diciptakan oleh ERWIN AGAM. Sebuah single romantis yang akan membuat siapapun yang mendengarkannya ikut terbawa suasana syahdu dan larut akan buaian lantunan syair yang indah dipadukan dengan aransemen yang ciamik dari IDRIS VANES membuat lagu ini terasa nikmat untuk dinikmati oleh semua kalangan.

EMAS HANTARAN Berkisah tentang harapan seseorang agar hubungan percintaanya berjalan dengan baik namun sangat disayangkan harapannya itu tidak berjalan sesuai keinginannya, tatkala melihat seseorang yang dicintainya meninggalkannya dan berakhir sudah impian mereka untuk menjadi sepasang kekasih yang bahagia.

Dibawakan duet oleh DARA AYU & MAULANA ARDIANSYAH, tentunya  menjadi kebanggaan tersendiri buat mereka berdua. Selain merupakan project Duet pertama mereka, ini pun menjadi tantangan tersendiri buat mereka karena seperti yang kita sudah ketahui bahwa Dara Ayu dan Maulana Ardiansyah memiliki Genre musik yang berbeda. Dara Ayu khas dengan Dangdut Kentrung nya sedangkan Maulana dengan Pop Melayu nya.

Untuk menyatukan kekuatan musick, lirik dan juga chemistry, mereka diharuskan untuk ikut larut dalam lantunan lagu agar single ini terasa begitu sempurna dan indah sehingga orang akan terus teringat dan tidak akan bosan untuk mendengarkannya.

Kesempatan ini pun tak di sia-siakan oleh TA PRO MUSIC sebagai label yang menaunginya dan berharap lagu ini bisa diterima oleh penikmat musik dan karyanya akan kembali menjadi trending lalu disukai oleh semua lapisan masyarakat pecinta musik.

Buat kalian yang penasaran gimana sih lagu Emas Hantaran kalo dibawain sama Dara Ayu & Maulana Ardiansyah, langsung aja cek full videonya di bawah ini ya ! Dan kalian bisa streaming lagunya di seluruh Digital Streaming Platform kesayangan kalian !

Single Terbaru Maulana Ardiansyah, Maafkan Aku

MAULANA ARDIANSYAH, Penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu, Lampung ini kembali merilis single terbarunya. Penyanyi yang paling produktif di TA PRO Music ini, ingin menunjukkan kepada Industri Musik tanah air bagaimana perkembangan musikalitas dirinya dari single ke single dan tentunya perubahan dari tahun ke tahun dengan semakin bertambahnya jumlah fans dan juga bertambah dewasanya Maulana Ardiansyah sebagai seorang penyanyi dan tentunya dengan ciri khasnya yang lembut.

Kali ini LANA, sapaan akrab dari Maulana datang dengan single bergenre Pop dengan aransemen yang kembali dipercayakan kepada Idris Vanes seorang arranger yang sudah tidak diragukan lagi kemampuannya dalam meracik aransemen musik, sehingga jadilah “ MAAFKAN AKU “ sebuah single yang akan mengajak pendengarnya tidak hanya menikmati aransemen yang disuguhkan tetapi juga akan terbawa hanyut dengan suasana dan kekuatan lirik yang dibawakan dengan penuh penghayatan sehingga feel yang di sampaikan dari “ MAAFKAN AKU “ ini tentunya akan sampai kepada siapapun yang mendengarkannya.

Diciptakan oleh Taufik Angger Firmansyah yang tidak lain kakak kandung dari Maulana ini pun tentunya menambah nilai plus tersendiri dimana dari awal mereka hadir dengan konsep band, hingga akhirnya memilih bersolo karier, sudah banyak “Teman Lana” (sebutan untuk fansnya Maulana Ardiansyah) yang tentunya menunggu-nunggu setiap karya terbaru yang dibawakannya.

Lagu ini berkisah tentang seseorang yang mengungkapkan permintaan maafnya kepada sang kekasih, karena ia merasa kekasihnya pergi karena kesalahannya, padahal sebenarnya hubungan mereka hancur karena ke egoisan kekasihnya.

Semoga dengan kehadiran single terbaru dari Maulana Ardiansyah berjudul Maafkan Aku ini bisa menambah semarak dan warna di Industri Musik Indonesia dengan hadirnya penyanyi-penyanyi solo berkualitas, dan tentunya lagu ini bisa disukai oleh semua penikmat musik tanah air.

Buat kalian yang penasaran sama video klip Maafkan Aku bisa kunjungi channel YouTube Maulana Ardiansyah atau klik videonya dibawah ini.

Setialah Padaku, Sukses Bikin Baper Fans Maulana Ardiansyah

TA PRO MUSIC & MAULANA ARDIANSYAH, kembali dengan karya musik terbaru di pertengahan tahun 2020 ini. Penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu Lampung ini kembali dipercaya untuk membawakan sebuah single berjudul “Setialah Padaku“. Tercipta dari tahun 2018 yang lalu, dimana ini adalah merupakan pengalaman pribadi dari pencipta lagunya sendiri, yang diharapkan dengan dibawakan oleh Maulana Ardiansyah pesan dari lagu tersebut bisa sampai ke setiap orang yang mendengarkannya.

Proses rekaman lagu ini pun terbilang cepat dan tidak menemui hambatan yang berarti dikarenakan tidak banyak instrumen yang digunakan dalam proses rekaman lagu tersebut, Dentingan piano dan kekuatan vocal dari Maulana Ardiansyah yang membuat lagu ini menjadi begitu indah. Bergenre pop melayu akustik yang merupakan genre yang sudah menjadi bagian dari feelnya seorang Maulana Ardiansyah sehingga dalam penggarapannya pun cukup singkat dan hasilnya pun begitu sangat memuaskan.

Setialah Padaku berkisah tentang seseorang yang sangat mencintai pasangannya dan takut kehilangannya. Ia meminta agar pasangannya setia hanya kepada dirinya karena sudah tidak ingin lagi merasakan sakitnya kehilangan dan susahnya mencari pasangan hidup yang setia. Begitu penuturan AWECHA sebagai pencipta lagu saat menceritakan tentang lagunya tersebut.

Kami mengucapkan terima kasih banyak atas supportnya terhadap karya-karya yang kami persembahkan untuk Industri Musik tanah air kepada kalian semua agar kita semakin mencintai produksi atau karya Indonesia.

Kalian bisa check full video clipnya di channel YouTube Maulana Ardiansyah. Kegiatan shooting video clip Setialah Padaku bisa kalian lihat di IG-TV postingan Instagramnya disini.

Setialah Padaku – Maulana Ardiansyah

Matur Suwun, Single Maulana Ardiansyah yang Kaya Akan Warna Musik

MAULANA ARDIANSYAH, kembali dengan karya terbarunya di pertengahan tahun 2020 ini, setelah Serpihan Rasa & sebuah single religi menyambut bulan Ramadhan kemarin berjudul Istighfar. Penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu Lampung ini memang tak pernah puas dalam berkarya. Selain bernyanyi, sebenarnya Maulana Ardiansyah juga piawai menuangankan kisah dalam syair sebuah lagu.

Itulah mengapa di single terbarunya ini, MAULANA ARDIANSYAH tidak hanya bernyanyi tapi juga bertindak sebagai song writer alias menciptakan lagunya sendiri. ” Untuk sekarang ini mungkin sudah saatnya untuk mengeluarkan single dengan ciptaan sendiri, karena saya merasa lagu-lagu yang saya ciptakan sudah siap untuk bersaing dengan lagu-lagu yang sedang happening sekarang, terlebih lagu dengan unsur jawa dan bergenre pop dangdut. Maka dari itu, saya dan pihak label sepakat untuk merilis single ini setelah sekian lama lagu ini saya ciptakan.” Ucap Maulana.

” Proses penciptaan lagunya sedikit lama, karna awalnya lagu Matur Suwun ini liriknya tidak berarah, sampai akhirnya saya bertemu dengan Mas Bray lalu kami berdua mulai mengatur alur lagunya. Sebenarnya ada sedikit lirik yang mewakili perasaan saya, tapi sebagian besarnya itu hanya ingin mewakili perasaan anak muda jaman sekarang yang cintanya sering bertepuk sebelah tangan. “

” Untuk proses rekamannya juga banyak sekali tantangan, terutama untuk saya dan Arranger saya Idris Vanes, karna soul pop dangdut belum masuk ke jiwa kami. Tapi akhirnya, berkat buah pikiran dari tiga orang dan dijadikan satu, akhirnya musiknya pun berhasil kami rangkum sehingga bisa enak didengar untuk para Teman Lana. “ Ujar Maulana dengan semangat.

MATUR SUWUN, berkisah tentang Seseorang yang cintanya bertepuk sebelah tangan. Karena terlalu besar harapannya kepada seseorang, padahal seseorang tersebut tidak mengharapkan dirinya, hingga akhirnya ia menyadari bahwa semua adalah kesalahan dirinya sendiri yang terlalu berharap dengan orang lain yang hanya membutuhkan dirinya ketika sedang kesepian saja”.

Untuk kalian yang penasaran gimana sih Maulana kalau nyanyi lagu bergenre dangdut dan juga pop jawa? Naah langsung aja kalian kunjungi channel YouTube Maulana Ardiansyah atau kalian bisa cek video lyric official nya dibawah ini. Cheers !

RILIS !! Single Religi Maulana Ardiansyah berjudul “ISTIGHFAR”

Menyambut bulan suci Ramadhan tahun 2020 ini, Maulana Ardiansyah, penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu, Lampung ini tak ingin melewatkan momen Ramadhan yang penuh berkah ini dengan begitu saja. Lewat nada & syair yang dilantunkannya, terciptalah sebuah karya yang dipersembahkan kepada para pecinta musik tanah air dengan single bertema Islami berjudul Istighfar.

Lagu ini sendiri sebenarnya sudah tercipta cukup lama, begitu pengakuan Firman AK sebagai pencipta lagunya dan sudah sempat dibawakan oleh beberapa vocalist, tetapi belum ada yang bisa membawakan lagu ini dengan penuh penjiwaan yang pas. Sehingga nyawa dari lagu tersebut tidak dapat tersampaikan secara maksimal kepada pendengarnya.

Setelah coba dibawakan oleh Maulana Ardiansyah secara akustik lewat petikan gitar, ternyata vocal dan juga feelnya bisa click dan pas banget, maka tanpa berfikir panjang pihak label dan pencipta lagu ini memutuskan untuk masuk ke dapur rekaman dan terciptalah satu persembahan religi ini yang ternyata hasilnya sangat menyentuh.

ISTIGHFAR, berkisah tentang Seseorang yang menyadari kesalahan-kesalahannya di masa lampau dan ingin memperbaiki diri dan memohon ampunan kepada Allah SWT, agar diampuni segala dosanya.

Besar harapan kami semoga lagu religi ISTIGHFAR ini bisa diterima dan juga bisa menjadi pengingat akan segala dosa-dosa yang kita lakukan dan kedepan menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Dan untuk kalian yang penasaran gimana video clipnya, kalian bisa kunjungi channel YouTube TA Pro Music & Publishing atau klik linknya dibawah ini.

Kami keluarga besar TAPRO MUSIC & PUBLISHING mengucapkan, SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA RAMADHAN 1441 H/2020 M. Semoga ibadah puasa kita kali ini penuh dengan keberkahan. Aamiin.