Cahaya Surga, Single Kolaborasi Virasat Band Bersama Maulana Ardiansyah

Menyambut Ramadhan di tahun ini, Band yang berasal dari kota Palembang, yang sama-sama memiliki VISI RASA SATU, kesamaan rasa, jiwa dan kesungguhan dalam bermain musik para pesonilnya yang diberi nama VIRASAT BAND yang digawangi oleh RICKY sebagai Vocalist, AGIEL sebagai Guitarist, GERRY sebagai Guitarist, RASYID sebagai BASSIST dan EWA sebagai DRUMMER. Merilis sebuah single religi yang berjudul “Cahaya Surga” dengan menggandeng MAULANA ARDIANSYAH untuk berkolaborasi dalam project single religi ini.

Proses kreatif terciptanya single religi ini menurut penuturan Ricky terjadi ketika berkaca kepada orang lain yang diliatnya dan juga kepada diri sendiri yang kadang semakin lupa akan kewajiban dari Allah. Ricky langsung spontan mendapatkan nada dan liriknya yang juga mendapat bantuan dari Ewa serta personil yang lain.

Untuk aransemen musik selain dari anak-anak Virasat dibantu juga oleh musisi dan juga arranger Idris Vanes sehingga aransemen musiknya semakin ciamik dan juga bisa memikat hati setiap orang yang mendengarkannya.

“CAHAYA SURGA” lirik yang memberikan pesan kepada pendengarnya bahwa sesulit apapun kita dalam menghadapi kehidupan janganlah lupa akan apa yang diperintahkan Allah dan selalu memohon kepada Nya agar selalu dilancarkan dalam menuju jalan kebaikan dari Allah SWT.

Lagu Cintaku Trending Music YouTube, Maulana Ardiansyah Tak Lupa Bersyukur

Tak bosan dan tidak berhenti kreatifitas dari seorang Maulana Ardiansyah, penyanyi asal Pringsewu, Lampung ini memang sangat produktif. Ia juga didukung dengan kesolidan team yang berada dibelakangnya hingga pada akhirnya berbuah manis karena akhir-akhir ini beberapa karya terbarunya berbuah trending dan viral di aplikasi Youtube.

Kerja keras yang selama ini dibangun perlahan menunjukan hasilnya, maka dari itulah semangat untuk terus berkarya dan memberikan yang terbaik bukan hanya dipersembahkan untuk Teman Lana dan juga untuk semua penikmat musik Indonesia yang sudah tidak asing dengan karya-karya yang selalu dibawakan oleh Maulana Ardiansyah.

Adalah “CINTAKU” yang punya penggalan lirik yang viral di media sosial berbunyi “Dalam Sepiku Kaulah Candaku”. Kalimat ini lah yang banyak di gunakan sebagai pengiring unggahan di halaman media sosial para netizen. Lagu yang awalnya dinyanyikan oleh pasangan suami istri bernama Rendy Andika yang berkolaborasi dengan Miita Mpot yang dirilis pada 13 Januari 2022 lalu.

Berdasarkan lirik yang diciptakan oleh pencipta lagunya “SAM KAWE” lagu ini bercerita tentang do’a yang dipanjatkan oleh seorang gadis, dalam do’anya dia berharap bisa dipertemukan dengan jodoh yang akan membawanya kepada jodoh yang abadi selamanya.

Untuk versi terbaru yang dibawakan oleh Maulana Ardiansyah ini, Idris Vanes masih dipercayakan sebagai arranger sekaligus pengiring dikarenakan chemistry antara mereka sudah begitu menyatu sehingga apapun yang dihadirkan membuat pendengarnya selalu dibuat nyaman dengan penyatuan musik dan suara dari sang penyanyi.

Video clipnya sudah bisa disaksikan di Channel Youtube “Maulana Ardiansyah” dan bisa juga streaming diseluruh Digital Streaming Platform favorit kalian serta request lagu ini di radio-radio pop kesayangan kalian.

Rilis Lagu Berjudul 1000 Janji, Maulana Ardiansyah Sukses Bikin Netizen Galau

Maulana Ardiansyah kembali membawakan single lawas yang hadir pada tahun 2012 lalu. Yakni lagu berjudul 1000 Janji karya dari Heri Susanto yang besar dari group band Gamma1. Sebuah lagu bergenre Pop Melayu ini dibawakan oleh penyanyi asal Lampung ini yang menjadi genre andalan, tentunya dengan aransemen baru yang lebih fresh dan easy listening. Untuk versi Maulana Ardiansyah sendiri aransemen lagunya masih di tata apik oleh Idris Vanes yang memang sudah paham akan karakteristik dan ciri khas Lana dalam menyanyi, sehingga membuat lagu ini sungguh indah untuk dinikmati.

“1000 JANJI” bercerita tentang kekecewaan seorang kekasih yang selalu mengumbar 1000 janji palsu dan alasan untuk mempermainkan hati dan perasaan sehingga menimbulkan luka dan duka kepadanya yang dengan sangat tulus mencintainya. Sehingga muncul sebuah pertanyaan, apakah ada setia di hatinya? Atau memang dia tidak pernah tulus mencintainya.

Video clipnya sudah bisa disaksikan di channel Youtube “Maulana Ardiansyah” dan bisa dinikmati secara streaming di semua Digital Streaming Platform favorit kalian semua dan juga sudah bisa direquest di radio-radio kesayangan kalian.

Semoga dengan kehadiran single ini bisa menambah warna baru ditengah banyaknya lagu cover yang sama dan pendengar juga bisa menyukai versi dari Maulana Ardiansyah serta semakin menambah kecintaan terhadap musik yang selalu disuguhkan.

Yang penasaran dengan single terbarunya dari Maulana, silahkan klik videonya dibawah ini. Cheers!

Madiun Ngawi Maulana Ardiansyah dan Dara Ayu, Duet BAPER Awal Tahun

Chemistry yang luar biasa antara penyanyi cantik asal Lumajang, Jawa Timur dengan penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu, Lampung ini menjadikan banyak project single Duet yang terus mereka lakukan. Duet mereka pun selalu ditunggu oleh penikmat musik Indonesia dengan membawakan sederet single-single cover yang sedang trending dan viral saat ini.

Ya, duet asik dari Dara Ayu & Maulana Ardiansyah ini memang mampu mencuri perhatian penikmat musik tanah air, beragam single duet yang mereka bawakan bahkan bisa mendulang viewers yang banyak dan beragam komentar positif selalu membanjiri sosial media mereka masing-masing. Ini menandakan bahwa duet mereka berdua memang mampu menyihir siapapun yang mendengarkannya.

Kali ini mereka dipercaya untuk membawakan ulang sebuah lagu yang liriknya sedang viral saat ini, lagu lawas milik Sony Josz ini dibawakan dengan versi berbeda dan tentunya bisa menambah jajaran lagu cover yang sudah ada sebelumnya.

Untuk urusan aransemen masih dipercayakan kepada Idris Vanes, seorang arranger handal yang telah banyak bekerjasama dengan TA Pro Music dan mampu menghadirkan sesuatu yang beda dengan single cover yang sudah ada dengan versi original atau yang lainnya.

Lagu Madiun Ngawi bercerita tentang seseorang yang merindukan mantan kekasihnya yang dahulu berjanji untuk bersama namun orang yang dicintainya justru tega mengingkari janjinya. Namun keduanya diam-diam masih menyimpan rasa satu sama lain.

Single inipun sudah bisa dinikmati di semua Digital Streaming Platform dan tentunya untuk video clip bisa kalian saksikan di channel YouTube TA Pro Music & Publishing, atau kalian bisa klik tautan video dibawah ini yaaa..

7 Samudera Versi Akustik, Maulana Ardiansyah Penuh Penghayatan

7 Samudera sebuah lagu bergenre Pop Melayu tahun 2000an ini pernah sangat populer dan banyak diputar dimana-mana. Lagunya pun  bertemakan “Patah Hati” yang menjadi andalan untuk mengekspresikan kesedihan milik Band Populer GAMMA1 saat itu dan sampai sekarang masih banyak penggalan-penggalan lirik yang dijadikan backsound di sosial media kemudian menjadi trending dan viral.

Lirik yang menyayat hati ditambah musik yang mendayu semakin menegaskan bahwa lagu ini memang dipersembahkan untuk mereka yang berusaha untuk terus menjaga hubungannya agar berjalan dengan baik meskipun dirinya semakin ditinggalkan jauh.

Lagu ini diciptakan oleh Heri Susanto, mengisahkan tentang hubungan cinta manusia.. tentang seseorang yang meninggalkan kekasih yang masih dicintainya dan disayanginya.

7 Samudera kini sudah diaransemen ulang dan dibawakan dengan versi Pop Akustik oleh Maulana Ardiansyah, penyanyi dari Ambarawa, Pringsewu Lampung. Aransemen yang easy listening dari Idris Vanes membuat versi baru dari lagu 7 Samudera ini semakin memanjakan telinga.

Video clip lagu “7 Samudera” versi Maulana ini sudah bisa disaksikan di channel Youtube Maulana Ardiansyah dan lagunya juga sudah bisa didengarkan di digital platform kesayangan kalian. Atau kalian bisa klik tautan videonya dibawah ini yaa.. selamat menikmati guys!

 

Setia Untuk Selamanya, Duet Dara Ayu Bersama Maulana Ardiansyah

Duet yang dinanti-nanti akhirnya kembali lagi loh! Siapa lagi kalo bukan pasangan gemas Dara Ayu dan Maulana Ardiansyah. Mereka berdua hadir kembali dan dipercaya untuk membawakan sebuah lagu berjudul “Setia Untuk Selamanya”. Lagu ini tengah ramai diperbincangkan dan juga banyak digunakan sebagai backsound di aplikasi media sosial.

Kemunculannya dibeberapa single duet dan mendapat apresiasi serta respon positif dari para penikmat musik Indonesia loh. Bisa dilihat dari raihan jumlah penonton yang sesuai dengan ekspektasi kami terhadap pasangan duet ini. Dikesempatan inilah penyanyi cantik asal Lumajang, Jawa Timur berkolaborasi bersama penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu, Lampung. dipertemukan di single terbaru berjudul “Setia Untuk Selamanya”.

lagu ini bercerita tentang indahnya kebahagiaan dua orang insan yang sedah memadu kasih penuh dengan cinta dengan cerita-cerita, tawa dan canda. Iringan pujian antar satu sama lain dengan perasaan tak bosan untuk saling memandang dan saling menahan rindu hingga akhirnya terjalin satu kekuatan dan ikatan cinta antara keduanya.

Ada sebuah penggalan lirik yang Ikonik di lagu Setia Untuk Selamanya yang menjadikan lagu ini viral dan banyak digunakan di platform media sosial, yaitu  “Tak Bosan-bosan Aku Memandangmu” hingga membuat Dara Ayu dan Maulana Ardiansyah tidak ingin melewatkan moment ini untuk membuat baper para penikmat musik Indonesia dengan aransemen dan chemistry berbeda dari single originalnya.

Penasaran kan kalian yang belum nonton video clipnya? Langsung aja klik tautan video dibawah ini. Jangan lupa di like, comment dan share videonya ya!

Hanya Demi Dia, Single Galau Terbaru Dari Maulana Ardiansyah

Di awal tahun 2022 ini Maulana Ardiansyah mencoba menghadirkan karya original dan fresh yang diciptakan oleh sang kakak, Taufik Angger Firmansyah. Untuk single yang berjudul “HANYA DEMI DIA” ini Maulana atau yang akrab disapa Lana menjadi sang penggagas alur cerita dalam pembuatan video clip ini, sehingga feel yang kita rasakan pada saat menonton video clipnya itu sungguh sangat menyentuh hati.

“Hanya Demi Dia” bercerita tentang perjuangan seseorang yang tidak bisa melupakan wanita yang ia harapkan untuk menjadi kekasihnya, namun sang wanita kembali menjalin hubungan dengan mantan pacarnya yang telah menyakitinya. Hanya Demi Dia, wanita ini tega meninggalkan seseorang yang membuat hatinya sedih dan terluka.

Lirik menyayat hati dan ditambah racikan arransemen musik yang begitu enak didengar dari sang Arranger Idris Vanes, ditambah alur dan visualisasi dari video clip yang ditampilkan semakin membuat lagu ini cocok untuk dinikmati dikala kegalauan menghantui kita.

Video clip lagu “Hanya Demi Dia” versi Maulana Ardiansyah sudah bisa disaksikan di channel Youtube Maulana Ardiansyah dan lagunya juga sudah bisa didengarkan di digital platform kesayangan kalian ya!

Netizen Galau, Maulana Ardiansyah Sukses Membawakan Lagu Tak Sedalam Ini

Kembali lagi dengan karya recycle dan aransemen terbaru, setelah single sebelumnya membawakan lagu ciptaan sang kakak, kali ini sebuah single ciptaan Ajhay Pasma yang sempat dirilis ke media pada tanggal 21 Mei 2021 yang lalu dan penggalan liriknya yang berbunyi ‘Andai Rasa Di Hati Tak Sedalam Ini’ viral di media sosial dengan berbagai macam genre.

Kali ini penyanyi kelahiran Pringsewu Lampung ini berhasil membuat Teman Lana kembali terkesima di setiap karya terbarunya dan kali ini kembali dibuat baper dengan lagu viral yang langsung membuat siapapun yang mendengarkan akan jatuh cinta dengan keseluruhan lagu yang dibawakan oleh penyanyi yang sudah banyak karya dan juga fans loyal yang selalu menunggu karya terbarunya.

Berkisah tentang kesedihan yang mendalam dari seorang pacar yang merasa telah terlalu dalam mencintai kekasihnya hingga cinta yang dimiliki untuknya tidak bisa dibandingkan dengan apapun juga, kesetiaan yang selalu dijaga rupanya tidak menjadikan dirinya juga setia. Luka yang selalu ditorehkan membuat sakit hati namun dimaafkan karena sebegitu besarnya rasa cinta. Namun bila harus ditinggalkan, hanya rasa rela yang bisa diberikan, namun akan rugilah dia setelah meninggalkannya.

Aransemen ini masih dipercayakan kepada Idris Vanes dengan sentuhan-sentuhan tangan dinginnya yang ajaib membuat musik dan lirik bersatu dengan harmonis menjadikan rasa dalam lagu ini begitu menyentuh.

Maulana Ardiansyah Merilis Single Pamit, Apakah Ada Pesan Tersirat?

Sebuah single terbaru dari Maulana Ardiansyah yang juga ciptaan dari Sang Kakak Taufik Angger Firmansyah adalah “Pamit”. Sebuah karya melankolis yang akan membuat terenyuh dalam menikmati kedalaman lirik yang disuguhkan oleh sang penulis lagu ini.

Lagu ini mengisahkan tentang kesedihan seseorang karena adanya perubahan sikap yang dirasakan terhadap sang kekasih, berubah tidak seperti yang dahulu, sekarang dia bersikap lebih dingin dan acuh, mendadak jadi pendiam dan membisu saat lagi bersama-sama hingga yang lebih menyakitkan hati adalah permintaan untuk berpisah.

Aransemen ini masih dipercayakan kepada Idris Vannes dengan sentuhan-sentuhan tangan dinginnya yang ajaib membuat musik dan lirik bersatu dengan harmonis menjadikan rasa dalam lagu ini begitu menyentuh.

Maulana Ardiansyah atau biasa dipanggil Lana ini adalah penyanyi dan musisi kelahiran Pringsewu, Lampung di setiap karya yang selalu terupdate entah itu di channel Youtube pribadinya maupun di media sosial lainnya selalu menjadi pusat perhatian dari Teman Lana, fans yang selalu menantikan karya music terbarunya. Makanya tidak heran disetiap kali kemunculannya, kolom komentar selalu dibanjiri dengan komentar-komentar dari fansnya, ini membuktikan bahwa Teman Lana sangatlah loyal terhadapnya dan selalu memberikan dukungan penuh untuk idolanya ini.

Tonton full video clipnya dengan klik tautan video dibawah ini di channel Maulana Ardiansyah tentunya, cheers!

Gubuk Derita Versi Akustik Persembahan Maulana Ardiansyah

Hai Music Lovers, kali ini Maulana Ardiansyah mengcover salah satu lagu Dangdut yang pernah populer sebelumnya. Dibawakan dengan alunan musik akustik membuat lagu ini terasa sangat berbeda ketika dinyanyikan oleh Maulana Ardiansyah, lagu karya Muchtar B ini jadi lebih “PAS” dan sangat menyentuh hati.

Dengan kembali populernya lagu ini di sosial media, Single ke 6 Maulana Ardiansyah yang bergenre pop akustik ini digarap. Proses penggarapannya pun tidak menemui kendala yang berarti, baik pada proses mixing dan mastering lagu, proses rekaman, hingga pembuatan video clip semua sudah tersusun dengan rapi sehingga single terbaru ini bisa dinikmati di semua digital platform serta lagunya juga sudah didistribusikan ke radio-radio di seluruh Indonesia.

GUBUK DERITA ini menceritakan tentang kerelaan dan keikhlasan seseorang untuk pujaan hatinya, walaupun hidup susah dan menderita, cintanya tidak akan luntur sampai kapanpun asalkan bersama dalam suka dan duka, seumpama pagi makan sore tidak makan, semua akan dilalui dalam rasa sayang dan cinta asalkan saling setia.

Semoga dengan kehadiran single recycle ini bisa disukai oleh penikmat musik Indonesia dan tentunya makin menambah kecintaan terhadap musik yang selalu disuguhkan Maulana Ardiansyah di setiap kemunculannya.

Buat kalian yang ingin tonton video clip official nya bisa klik tautan video dibawah ini yaaa!