Duet Sampe Tuwek, Chemistry ‘Mak Jleb’ Dara Ayu Bersama Wandra

Chemistry yang terjalin antara dua penyanyi Jawa Timur ini memang sudah tidak diragukan lagi keharmonisannya. Ketika berduet di dapur rekaman atapun di panggung, mereka terlihat serasi dan sempurna membawakan setiap genre dan lirik lagu yang dihadirkan. Tak heran fans keduanya pun selalu menanti kehadiran karya-karya terbaru dari pasangan duet Dara Ayu bersama Wandra ini.

Sebuah karya dari Denny Caknan yang berjudul Sampek Tuwek, beberapa waktu lalu populer kembali setelah dinyanyikan secara live di sebuah channel Youtube tahun 2021, padahal tercatat bahwa lagu ini pertama kali dirilis pada Agustus 2019.

Penggalan lirik “Sampek Tuwek We Ra Bakal Tak Culno Masio Wes Ra Wancine Sayang Sayangan Neng Kene” kembali populer dan menjadikan lagu ini menjadi project kolaborasi duet selanjutnya untuk Dara Ayu & Wandra. Kali ini dibawakan dan direkam secara langsung dengan format Live Perform di sebuah café di daerah Banyuwangi.

“SAMPE TUWEK” yang dalam Bahasa Indonesia berarti “SAMPE TUA” ini bercerita tentang angan-angan seorang lelaki yang ingin menikahi pujaan hatinya dan ingin hidup sampai tua bersama sang kekasih.

Dibawakan secara live musik di salah satu café di daerah Banyuwangi, Jawa Timur ini sudah dipersiapkan dengan begitu matang sehingga hasil rekaman live yang dihadirkan sesuai dengan harapan dan juga mampu memberikan sebuah suguhan hiburan untuk penontonnya.

Tonton full video clipnya di channel YouTube TA Pro Music dan juga streaming lagunya di semua Digital Streaming Platform kesayangan serta bisa request lagunya di radio-radio seluruh Indonesia.

Link full video Sampe Tuwek – Dara Ayu feat Wandra : https://youtu.be/3rAAVhKKPWg 

Duet Dara Wandra Bertepuk Sebelah Tangan, Netizen Pun Berdendang

Dara Ayu gadis cantik asal Lumajang, Jawa Timur ini kembali dipertemukan dengan Ainur Rofik Wandra Restusiyan musisi sekaligus composer handal yang juga berasal dari Jawa Timur namun dari kota Banyuwangi, dengan sebuah lagu populer dan dikemas dengan aransemen serta nuansa berbeda dengan single yang pernah mereka bawakan sebelumnya.

Untuk tema dan konsep duetnya kali ini mereka bawakan secara live dan melibatkan interaksi dengan penonton yang memang sudah dipersiapkan dan dikonsep secara matang sehingga para penikmat musik khas Dara Ayu & Wandra bisa menikmati suara merdu dan juga sekaligus bisa berinteraksi langsung dengan mereka berdua.

“BERTEPUK SEBELAH TANGAN” adalah sebuah single populer yang pernah dibawakan oleh group band GAMMA1 berduet dengan Happy Asmara yang dirilis beberapa waktu yang lalu dan diciptakan oleh sang vokalis bernama HERI GAMMA1. Lagunya sendiri berkisah tentang asmara seorang perempuan yang merasa menjadi korban PHP (Pemberi Harapan Palsu) laki-laki. Hal ini membuat ia merasa cintanya Bertepuk Sebelah Tangan seperti judul lagu yang memang dikisahkan ini.

Mengusung genre musik reggae yang pengerjaan musiknya dikerjakan secara langsung di sebuah café di daerah Banyuwangi, Jawa Timur dan di beri sentuhan akustik oleh teman-teman musisi yang mengiringi penampilan keduanya membuat lagu yang satu ini tidak boleh dilewatkan.

Buat kalian yang sangat penasaran dengan penampilan Dara Ayu bersama Wandra dengan judul lagu Bertepuk Sebelah Tangan, kalian bisa langsung saja tonton full videonya ditautan video dibawah ini. Jangan lupa like, comment dan share yaaa guys!

Madiun Ngawi Maulana Ardiansyah dan Dara Ayu, Duet BAPER Awal Tahun

Chemistry yang luar biasa antara penyanyi cantik asal Lumajang, Jawa Timur dengan penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu, Lampung ini menjadikan banyak project single Duet yang terus mereka lakukan. Duet mereka pun selalu ditunggu oleh penikmat musik Indonesia dengan membawakan sederet single-single cover yang sedang trending dan viral saat ini.

Ya, duet asik dari Dara Ayu & Maulana Ardiansyah ini memang mampu mencuri perhatian penikmat musik tanah air, beragam single duet yang mereka bawakan bahkan bisa mendulang viewers yang banyak dan beragam komentar positif selalu membanjiri sosial media mereka masing-masing. Ini menandakan bahwa duet mereka berdua memang mampu menyihir siapapun yang mendengarkannya.

Kali ini mereka dipercaya untuk membawakan ulang sebuah lagu yang liriknya sedang viral saat ini, lagu lawas milik Sony Josz ini dibawakan dengan versi berbeda dan tentunya bisa menambah jajaran lagu cover yang sudah ada sebelumnya.

Untuk urusan aransemen masih dipercayakan kepada Idris Vanes, seorang arranger handal yang telah banyak bekerjasama dengan TA Pro Music dan mampu menghadirkan sesuatu yang beda dengan single cover yang sudah ada dengan versi original atau yang lainnya.

Lagu Madiun Ngawi bercerita tentang seseorang yang merindukan mantan kekasihnya yang dahulu berjanji untuk bersama namun orang yang dicintainya justru tega mengingkari janjinya. Namun keduanya diam-diam masih menyimpan rasa satu sama lain.

Single inipun sudah bisa dinikmati di semua Digital Streaming Platform dan tentunya untuk video clip bisa kalian saksikan di channel YouTube TA Pro Music & Publishing, atau kalian bisa klik tautan video dibawah ini yaaa..

Setia Untuk Selamanya, Duet Dara Ayu Bersama Maulana Ardiansyah

Duet yang dinanti-nanti akhirnya kembali lagi loh! Siapa lagi kalo bukan pasangan gemas Dara Ayu dan Maulana Ardiansyah. Mereka berdua hadir kembali dan dipercaya untuk membawakan sebuah lagu berjudul “Setia Untuk Selamanya”. Lagu ini tengah ramai diperbincangkan dan juga banyak digunakan sebagai backsound di aplikasi media sosial.

Kemunculannya dibeberapa single duet dan mendapat apresiasi serta respon positif dari para penikmat musik Indonesia loh. Bisa dilihat dari raihan jumlah penonton yang sesuai dengan ekspektasi kami terhadap pasangan duet ini. Dikesempatan inilah penyanyi cantik asal Lumajang, Jawa Timur berkolaborasi bersama penyanyi asal Ambarawa, Pringsewu, Lampung. dipertemukan di single terbaru berjudul “Setia Untuk Selamanya”.

lagu ini bercerita tentang indahnya kebahagiaan dua orang insan yang sedah memadu kasih penuh dengan cinta dengan cerita-cerita, tawa dan canda. Iringan pujian antar satu sama lain dengan perasaan tak bosan untuk saling memandang dan saling menahan rindu hingga akhirnya terjalin satu kekuatan dan ikatan cinta antara keduanya.

Ada sebuah penggalan lirik yang Ikonik di lagu Setia Untuk Selamanya yang menjadikan lagu ini viral dan banyak digunakan di platform media sosial, yaitu  “Tak Bosan-bosan Aku Memandangmu” hingga membuat Dara Ayu dan Maulana Ardiansyah tidak ingin melewatkan moment ini untuk membuat baper para penikmat musik Indonesia dengan aransemen dan chemistry berbeda dari single originalnya.

Penasaran kan kalian yang belum nonton video clipnya? Langsung aja klik tautan video dibawah ini. Jangan lupa di like, comment dan share videonya ya!

Dara Ayu dan Bajol Ndanu Rilis Single Berjudul Kepaling

“Kepaling” adalah judul single berikutnya dari duet yang selalu ditunggu oleh penikmat musik dangdut genre ini, entah dengan dangdut kentrungnya ataupun dangdut dengan cita rasa reggae. Balutan genre-genre tersebut memang selalu menjadi satu kesatuan untuk mereka berdua yang juga sama-sama dari daerah Lumajang, Jawa Timur.

Kali ini duet Dara Ayu dan Bajol Ndanu membawakan sebuah lagu berbahasa asing ciptaan Ion Mas dan tercatat pernah dirilis dan dibawakan ulang oleh beberapa penyanyi lain pada tahun 2017 yang lalu.

KEPALING, adalah judul lagunya, bercerita tentang kekecewaan seseorang karena kekasihnya telah meninggalkannya dan lebih memilih untuk bersama orang lain, padahal ia sangat mencintai kekasihnya. Ia pun membayangkan, seandainya kekasihnya itu tahu isi hatinya, pasti ia tidak akan tega melukai hatinya seperti itu. Namun kini nasi sudah menjadi bubur, baik cinta maupun hatinya sudah berpaling dari kekasihnya itu.

Masih mengusung genre Ska Reggae dan akustikan serta konsep video clip yang unik yang selalu menyertakan beberapa personil cewek cantik dengan memegang beberapa alat musik dan kepiawaian mereka juga dalam bergoyang sehingga disetiap kemunculannya, selain menjadi trending tapi juga selalu dibanjiri respon positif di kolom komentar.

Dengan kehadiran “KEPALING” versi Dara Ayu & Bajol Ndanu di single ini diharapkan bisa mengulang kesuksesan akan lagu-lagu yang pernah di cover dan dibawakan oleh mereka dan meraih viewers yang lebih banyak lagi dan menjadi trending kembali di sosial media. 

Kembali Berduet, Dara Ayu dan Maulana Ardiansyah Rilis Lemah Teles

Sebuah moment kembali tercipta dari kebersamaan 2 penyanyi bertalenta di bawah TA Pro Music, yang satu penyanyi cantik dari Lumajang, Jawa Timur yaitu Dara Ayu dan yang satu lagi penyanyi dan musisi berdarah Lampung yang lahir di Pringsewu, Maulana Ardiansyah.

Dipertemuan ke 2 kalinya ini, mereka berharap bisa kembali mengulang kesuksesan setelah single duet pertamanya “Emas Hantaran” berhasil merebut simpati penikmat musik Indonesia yang kala itu juga banjir cover. Namun versi Dara Ayu dan Maulana Ardiansyah pun tak kalah mendapat respon dan pujian positif dari yang mendengarkannya, bahkan video clipnya di YouTube pun berhasil meraih jutaan viewers.

LEMAH TELES, itulah single terbaru yang mereka bawakan dengan harapan bahwa keviralan dan kesuksesan singlenya bisa berdampak juga kepada mereka, diciptakan oleh Viki Prasetyo, LEMAH TELES yang dalam bahasa Indonesia berarti “TANAH BASAH”, Menceritakan tentang seseorang yang ditinggal tanpa kepastian, pergi tanpa bilang serta meninggalkan harapan yang telah tumbuh dan hancur oleh keadaan.

Kata-kata Lemah Teles ini kebanyakan digunakan untuk peribahasa seperti Lemah Teles, Mugo Gusti Sing Bales yang artinya “Tanah Basah, Semoga Tuhan Yang Membalas”. Lemah Teles memang mengandung artian yang dalam bagi masyarakat Jawa, khususnya orang Jawa yang menggunakan Bahasa jawa sehari-hari untuk berkomunikasi. Peribahasa Lemah Teles sendiri sering digunakan untuk doa jika kita tersakiti, agar yang menyakiti memperoleh balasan yang setimpal dari Tuhan.

Buat kalian yang penasaran dengan video clipnya, langsung aja klik link video tautan dibawah ini atau kalian bisa kunjungi channel YouTube TA Pro Music & Publishing. Yuhuu!

Gumantung Roso, Duet Maut Dara Ayu Bersama Bajol Ndanu

Ini dia duet yang akhir-akhir ini sering wara-wiri di platform Youtube, Dara Ayu dan Bajol Ndanu. Berkat kepiawaiannya menyanyi serta berkolaborasi dalam satu frame dan chemistry yang disuguhkan, baik dari segi musikalitas maupun aksi disetiap video clipnya membuat kemunculannya selalu ditunggu-tunggu oleh fans setia mereka.

Masih mengusung genre Ska Reggae akustikan, Kali ini di video clip terbarunya memiliki konsep yang unik yakni menyertakan beberapa personil cewek cantik dengan memegang beberapa alat musik dan kepiawaian mereka dalam bergoyang disetiap adegannya, selain menjadi trending tapi juga selalu dibanjiri respon positif di kolom komentar.

Kali ini Duet Dara Ayu dan Bajol Ndanu membawakan lagu hasil karya cipta Arif Citenk berjudul Gumantung Roso sebuah karya cipta dalam bahasa Banyuwangi yang berarti “Rasa Yang Tergantung“ dan lagunya sempat viral beberapa waktu yang lalu.

“Gumantung Roso” sendiri bercerita tentang penyesalan seseorang yang dulu pernah mencampakkan kekasihnya demi orang lain, kini giliran mantan kekasihnya sudah menjadi milik orang lain dan dia sendiri merasa dicampakkan oleh selingkuhannya, ia menyesali tindakannya dahulu dan berharap untuk bisa kembali kepada mantan kekasihnya itu. Ia yakin kali ini cintanya tidak akan lagi berpaling kepada orang lain.

Daripada kita berlama-lama berdiskusi nih, langsung saja cek video clipnya dibawah ini ya!

Lantunan Cerito Loro Dara Ayu Bikin Hanyut Pendengarnya!

2 single Dara Ayu sebelumnya berjudul Tembang Tresno & Wes Oleh Ganti, berhasil masuk di jajaran YouTube Trending untuk kategori musik. Untuk menjaga agar tetap dijalur keberhasilannya, maka dirilislah single terbarunya yang berjudul Cerito Loro. Lagu ini merupakan single kesekian yang dibawakan Dara Ayu bersama teman-teman dari S-One Studio, dengan genre dan ciri khas yang selama ini selalu dibawakannya.

CERITO LORO, buah karya Sigit Priyono ini menjadi single recycle dan masih mengusung genre Dangdut Reggae yang kalo diselami maknanya berisi ungkapan permintaan maaf dan pengertiannya karena sudah meninggalkan sang kekasih tanpa pamit dan sebuah sentilan balasan akan sebuah perbuatan yang sebenarnya adalah perbuatan yang dulu sama dilakukan sang kekasih pada dirinya. Karena itu ia meminta untuk tidak usah dendam dan sakit hati akan peristiwa tersebut.

Buat yang penasaran gimana video clipnya, langsung aja nih kalian tonton dengan cara klik tautan dibawah ini ya!

Koplo Bersama Sonata, ‘Goyang Tipis-tipis’ Dara Ayu Semakin Asik !

DARA AYU, Gadis cantik asal kota Lumajang, Jawa Timur ini kembali dengan karya solo selanjutnya bersama TA PRO MUSIC. Kali ini dikemas secara berbeda dengan single sebelumnya, yang mana project solo nya biasa bergenre Dangdut Kentrung, kali ini Dara Ayu berkesempatan berkolaborasi dengan O.M. SONATA yang sudah tidak asing lagi dengan genre dangdut koplo yang berhasil melejitkan nama-nama artis dangdut Jawa Timur, ditangan merekalah musik Dangdut Koplo terasa begitu sempurna untuk dinikmati.

Kali ini Dara Ayu mempersembahkan kolaborasi bersama Sonata dengan membawakan sebuah lagu ciptaan Vicky Prasetyo dan Heppy Rismanda Hendranata  berjudul WES TATAS yang dalam bahasa Indonesia berarti Sudah Putus, sebuah single yang sangat cocok untuk mereka yang patah hati akibat diingkari janjinya.

Mengusung genre Dangdut Koplo dibawah arranger Dedy Keyboard dan diiringi oleh O.M. Sonata dengan tabuhan kendang Benny Serizawa dan didukung oleh senggakan jargon khas dari Bima Sakti, menjadikan lagu ini layak untuk terus didengarkan dan dijadikan playlist lagu dangdut favorit dikarenakan perpaduan musik, lirik dan suara khas Dara Ayu, menjadikan lagu ini terasa begitu pas dan sempurna, berbeda dengan single sebelumnya.

WES TATAS  berkisah tentang seorang wanita yang ditinggalkan begitu saja oleh kekasihnya. Hubungan keduanya diibaratkan sebuah layangan yang sudah terjalin sekian lama namun putus ditengah jalan.

Buat yang penasaran gimana video clipnya, bisa kalian cek langsung dibawah ini. Selamat menonton !

Penasaran Dengan Emas Hantaran Versi Dara Ayu? Lihat Disini!

Setelah sukses berduet bersama Maulana Ardiansyah dengan membawakan sebuah single yang viral di TikTok dengan genre Pop Minang berjudul “ EMAS HANTARAN “, Kali ini Dara Ayu mencoba membawakannya secara Solo. Lagu yang diciptakan oleh ERWIN AGAM ini di aransemen oleh IDRIS VANES  dengan genre berbeda yaitu Dangdut Kentrung. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa genre inilah yang menjadi ciri khas Dara Ayu dalam bernyanyi di jalur musik Dangdut dan membuat lagu ini berbeda dengan single sebelumnya.

EMAS HANTARAN berkisah tentang harapan seseorang agar hubungan percintaanya berjalan dengan baik namun sangat disayangkan harapannya itu pupus, tatkala melihat seseorang yang dicintainya meninggalkannya dan berakhir sudah impian mereka untuk menjadi sepasang kekasih yang bahagia.

Dibawakan dengan goyang tipis-tipis oleh DARA AYU, wanita cantik asal Lumajang Jawa Timur ini tentunya berharap single ini bisa kembali menuai kesuksesan seperti single-single yang sudah ia rilis sebelumnya. Apalagi sekarang dibawakan dengan genre musik Dangdut kentrung yang di awal kemunculannya selalu menjadikan ini sebagai genre andalan Dara Ayu. Kita berharap lagu ini bisa diterima oleh penikmat musik dan karyanya akan kembali menjadi trending dan disukai oleh semua lapisan masyarakat pecinta musik tanah air.

Naaaah buat kalian yang penasaran gimana sih video clipnya? Langsung aja kalian bisa cek videonya dibawah ini ya !